S5 User Choice
November 18, 2017
You are here:   Главная arrow Недвижимость arrow Налог на недвижимость будут взимать с рыночной стоимости объекта.

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Налог на недвижимость будут взимать с рыночной стоимости объекта.

Минфин подготовил и разослал на согласование в ведомства поправки, предусматривающие появление данного налога. Будут определены плательщик, объект налогообложения, налоговая база и ставки, суммы вычетов. Оценка земли уже завершена, а оценка имущества будет закончена до конца следующего года. Если у граждан возникнут вопросы по стоимости их имущества, то им будет дан шанс оспорить результаты работы оценщиков.

Однако многие эксперты высказывают опасения, что возникнет слишком много спорных моментов, одним из ключевых ― пресловутая «рыночная стоимость»: Что такое «рыночная стоимость квартиры»? Если дом продавать на аукционе, то его цена возрастет в несколько раз. Таким образом, примерно с одинаковой по стоимости квартиры, будут платиться разные налоги. Кроме того, на рыночную стоимость влияет слишком много факторов и все они не имеют непосредственного отношения к объекту недвижимости, оценивая лишь стоимость квартиры для конкретного покупателя. Это может создать трудности для многих собственников недвижимости и факт оспаривания оценки недвижимости при необоснованно завышенном налоге может привести к довольно большим затратам.

 
« Пред.   След. »