S5 User Choice
November 18, 2017
You are here:   Главная arrow Вне рубрики arrow В России введут платное среднее образование или добро пожаловать в общество люмпен-пролетариата

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

В России введут платное среднее образование или добро пожаловать в общество люмпен-пролетариата

23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714447
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории. А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Подробнее:http://news.mail.ru/politics/3714447


Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714447

Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714447

Ниже приводим мнения интернет пользователей.

talula willis: да… я думаю.
но кого это интересует?
тут ничего не поделаешь,только валить отсюда, то бишь рвать когти.

venera13: Это просто какой-то кошмар.
Моим возмущениям нет предела, они хотят разграничить детей по социальному статусу, а есть такие которые не могут заплатить и что, они учиться не будут. С нашими зарплатами ((( у нас есть в классе мама которая даже деньги на новогодний праздник не сдавала, а они хотят чтоб плптное образование было.
С такими тратами и сборами на ремонт класса, на пособие на проектор на телевизор,м узыкальный центр да ещё подарки учителям. О забыла ещё форма детей. С такими запросами да ещё и платно учиться, они большенство родителей просто задушат своими хотелками. Да и наши учителя чуть чуть оборзели со своими пожеланиями.
Я так думаю что будет чуть бюджета с офигительным отбором, это означает что мы родители должны будем напрягать своих детей с детского садика, а детство когда у них будет.
Возмущений нет придела..

salamandra33: Не, ну так правильно хотят.. Рабочая сила-то нужна. Но кто сказал что она нужна очень образованная. Читать-писать умеет, ну и хватит. Это так, горький сарказм.

kolobbok: нам в школе говорят что в рамках среднего образования, т. е. уроки все которые есть, останутся бесплатные, а вот секции, кружки, бассейн и тд будут за доп деньги (на данный момен у нас в школе всё бесплатно)

И т.д и т.п

А теперь самое интересное!

модистка: Прочитала я всю темку и ссылки тоже, и вот," что я скажу, птички"(с.): голосовала я еще в ноябре, когда в ЖЖ буча поднялась…Подробности с двух сторон узнала и уже готовиться начала-дочка в этом году в школу идет.Свекр мой-- бывший директор школы, до этого- интерната для детей-сирот, писатель и т. п., педагог от бога, такой, знаете ли идеалист и энтузиаст, очень углубился в подробности,переживал,--много его коллег еще работает, и в курсе держат. Друг его из-под Питера,из поселка рыбацкого, был в ноябре на совещании, куда всех директоров области собирали.Они получили уже технические инструкции, что делать должны. Т.е. голосуй-не голосуй--уже все запустили, со след.года начнут закручивать, начиная с дальних мест.До столиц года через три дойдет…
А суть такая:деревенские средние школы укрупняют, детей переводят на обучение в интернаты на 5 и 7 дней пребывания, т. е. никаких автобусов ежедневных школьных не будет. Когда вернулся--рыбаки ему как один сказали, что 5 лет проучатся, но детей в интернат не отдадут, для рыбы началки хватит.
Далее-что всех коснется (еще раз повторю-решено уже и предписано выполнять):начальная школа бесплатна-5 лет.Но!Бесплатно только первые три урока, кот. оплачивает государство-чтение, математика и письмо.Остальное-факультатив (оплачивают родители/вариант-местный бюджет,шефы-предприятия)Неясен вопрос с иностранным языком-он ведь со 2-го класса.Полностью бесплатную началку пытаются сохранить-чтоб бунта не было и,похоже, ближ. 3–4 года рисование, физ-ра ит.п. будет.
А вот дальше начинается самое интересное:в средней школе бесплатны также три урока русский, литература, третий неопределен (возможно оставят на усмотрение школе или муниципалитету), остальное-за 100% оплату родителями.Т.е. если Вы желаете ребенка обучить биологии и химии, а учителя нет (т. к. предметники теперь на вольных хлебах), идите туда, где он есть, или со всеми вместе платите за физику и астрономию (или что там большинство захочет, или сами учите).
След. пункт меня потрясает больше предыдущего:школа ОБЯЗАНА заключить договор с близлежащими предприятиями о проведении обязательных уроков профподготовки-2 В ДЕНЬ (я пишу это уже в который раз, и каждый раз мне кажется, что я спятила и писать надо"2 в неделю"-30%стоимости которого оплачивает предприятие, 70%-РОДИТЕЛИ! У нас ближайшее предприятие-теплицы.Даже, если будет 2 урока в неделю, пока не могу себе представить, что буду оплачивать рабский труд моей дочери по сбору салата.Но не зарекаюсь…Помню, как сама в 8 классе каждый понедельник вместо уроков ездила на «Чайку» строчить юбки куклам на чайник.За полгода получили…по 48 копеек зарплаты.Тогда,правда,наше государство не догадалось содрать денежек с родителей за мое обучение на швею-мотористку.Но аттестата, ясное дело, без этого не получила бы.Да и никому в голову не приходило отказаться.
Уф, другая, практическая часть, связанная с учебниками, в другом посте, по вашим просьбам)))
А то, может, и напрасно народ будоражу, «меньше знаешь--крепче спишь»…
А я как распишусь на эту тему, сразу бегу успокаивающее пить…Но все, что описала-чистая правда.Увы (((

А вот еще мнение как отголосок. Источник — http://svpressa.ru/blogs/article/23906/

Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о путинском электорате следующим образом: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы „Наши“, „Молодогварейцы“ и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда „Наши“ и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

Добро пожаловать в общество люмпен-пролетариата. Лично мое мнение валить из страны и желательно быстрее, пусть строят новое общество без меня.

 
« Пред.