S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Интернет arrow Введение нелатинских доменных имен

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Введение нелатинских доменных имен

Изначально планы присваивать сайтам адреса с использованием букв других языков, а не только из латинского алфавита, были утверждены в 2008 году. Окончательное решение может быть принято 30 октября, и в этом случае прием заявок начнется уже 16 ноября. Россия, в частности, надеется на появление кириллических доменных имен, оканчивающихся на «.рф».

В американской организации Icann, регулирующей систему наименования сайтов, говорят, что с середины 2010 года владельцы интернет-ресурсов могут получить возможность писать интернет-адреса не только на латинице.

Представители Icann считают, что введение новой системы интернет-адресов станет самым значительным изменением в глобальной сети с момента ее появления.

С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса.

Перед разработчиками стояла задача «научить» эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков.

По словам главы совета директоров Icann Питера Денгейта-Траша, эта работа успешно завершена.

 
След. »