S5 User Choice
November 22, 2017
You are here:   Главная arrow Здоровье arrow Вакцина от нового гриппа A/H1N1 может вызывать серьезные побочные эффекты

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Вакцина от нового гриппа A/H1N1 может вызывать серьезные побочные эффекты

В Японии с 19 октября началась вакцинация населения от нового гриппа. Около половины пострадавших от вакцины граждан имеют личную непереносимость некоторых продуктов и медикаментов, или болеют аллергической астмой. Их состояние не представляет угрозы для жизни, и они уже пошли на поправку. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщает, что вакцина от нового гриппа A/H1N1 может вызывать серьезные побочные эффекты, включая рвоту и потерю сознания. Вакцинация в РФ начнется в декабре, и будет проходить  трехэтапно.

Однако негативная реакция проявилась только в 32 случаях из 22 тысяч человек, которые уже сделали себе прививку. В настоящее время правительство Российской Федерации выделило 4 миллиарда рублей на закупку первых 35 миллионов доз.  В первый этап будут привиты взрослые, которые участвуют в поддержании организма государства, во всех системах обеспечивающих механизм, но это медицинские работники, причастные к вакцинации, и даже пяти-шестикурсники медицинских вузов, которые тоже будут участвовать.

Это все службы транспорта, связи, коммунальных услуг. Первый этап – это 10 миллионов населения. Второй этап — дополнительно 30 миллионов населения. Это группы риска — беременные, дети разного возраста, подростки и студенты, военнослужащие в военных частых. И в том случае, если сценарий будет развиваться по нарастающей, если пандемия будет увеличивать свои обороты, то тогда на последнем этапе 70 процентов населения будет привито. Это примерно 100 миллионов.

 
След. »