S5 User Choice
November 22, 2017
You are here:   Главная

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Прогноз погоды

22 ноя 2017 (день)
-1..1°C

22 ноя 2017 (вечер)
0..-2°C

23 ноя 2017 (ночь)
-1..-3°C

23 ноя 2017 (утро)
-2..-4°C

gismeteo.ru

Курс валют

USD (840) 59.4604
EUR (978) 69.8184
Последние обновление: 22.11.2017 08:37

On-Line Radio


Copyright vEsti24

Выставка Марины Подгаевской «Нереальность»

Выставка петербургской художницы Марины Подгаевской «Нереальность» откроется в четверг в галерее «Русский портрет» в северной столице. На выставке будет представлена серия натюрмортов и пейзажей, выполненная художницей в технике «импрессионистических экзерсисов с цветовой палитрой, где с помощью полихромной гаммы, буйства красок, исполненных авторским касанием кистью, моделируется композиция и выстраиваются сюжеты».

Также среди работ — серия картин, выполненная в манере монохромного письма в духе голландских мастеров XVII–XVIII веков. Кроме того, в рамках выставки Марина демонстрирует живописную серию «НЮ», выполненную также в манере монохромной коричневатой гаммы.

«Этот выбор здесь не случаен, ведь красота женского тела наиболее всего ассоциируется с теплотой, мягкостью, пластичностью, а также с роскошью»,— отмечают организаторы выставки.

Также художница продемонстрирует находку, благодаря которой картины смогли обрести объем.

«В монохромную палитру с как бы наложенной поверх фактурой привносится цвет, что позволяет картине из плоскости перейти в „стерео объем“, своего рода „3D-изображение“, что позволяет ее полотнам обрести новый романтический флер и совершенно особенный поэтический колорит»,— говорится в сообщении.

В 1983 году Подгаевская окончила Ленинградское художественное училище имени Серова, а в 1998 году — школу-студию, где обучалась технике живописи старых мастеров. Петербургской публике Подгаевская знакома по выставкам 1990-х, 2000-х годов в различных выставочных залах города, в том числе в Этнографическом музее и павильоне Летнего сада.

Работы Марины Подгаевской украшают собрания частных коллекционеров России, США, Германии, Франции, Италии и Словакии. Они также хранятся в Пулковской обсерватории, в Петербургском университете и посольстве Словакии в Москве.

 
« Пред.   След. »