S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Здоровье arrow Россияне пьют опасную для здоровья воду

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Россияне пьют опасную для здоровья воду

Международная научная конференция, посвященная проблемам нехватки качественной питьевой воды в странах Азии и России, открылась сегодня в Барнауле. По данным Института водных проблем РАН, порядка 40% россиян сейчас вынуждены употреблять в пищу некачественную воду, а уровень заболеваний по причине «водного фактора» достигает уже 20%.

Проблема эта отнюдь не праздная: многомиллионное население стран Южной Азии страдает от высокого содержания мышьяка в питьевой воде.

Так, по данным профессора Ферозе Ахмеда из Бангладеш, около 30 миллионов человек в этой стране проживают в местности, где концентрация мышьяка составляет 50 мг на литр. Этот опасный яд вызывает серьезные заболевания кожи, а накопление его в организме провоцирует другие тяжелые заболевания, в том числе онкологические.

В густонаселенном Пакистане 30-40% всех заболеваний возникают по причине употребления в пищу людьми некачественной воды, зараженной мышьяком и свинцом. Проблема питьевой воды плохого качества не менее актуальна и для России, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
« Пред.   След. »