S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Помощь детям arrow Социальный приют для детей при КЦСО с. Ильинско-Подомское

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Социальный приют для детей при КЦСО с. Ильинско-Подомское

Приют открылся 6 августа 2007 г. для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В приют принимаются дети от 3 лет до 18 включительно, могут проживать в приюте от 2 недель до полугода. За это время их проблема решается, многие возвращаются в родные семьи, но есть и грустные случаи, которые заканчиваются детским домом. Когда приходится передавать детей в детские дома, сердце у персонала разрывается на части от жалости и надо бы уже привыкнуть, да никак не получается.

Сейчас в приюте 7 детей:
мальчик 1 класс (рост 135, обувь 31-32р.) полненький
девочка 2 класс (рост 120, обувь 30-31р.) маленькая, худенькая дюймовочка)
девочка 2 класс (рост 140, обувь 33-34р.)
мальчик 5 лет (рост 125,обувь 30–31 р.) полненький
мальчик 9 класс (рост 160, обувь 40 р.) худощавый (родной брат дюймовочки)
девочки-двойняшки 8 класс (рост 154,160 обувь 36, 37 р.)
Будем рады любой помощи!

Марина 8 лет, Андрей 7 лет, Саша 5 лет – семья. Уехали с мамой от пьяницы отца из Ленского района в Котлас, жить негде, работать тоже, женщина обратилась за помощью и этих детей привезли к нам у нас они будут пока мама решает проблемы с работой и жильем.
Лена и Оля 14 лет – сестры-двойняшки. Недавно у них сгорел дом дотла, выскочить успели, двухлетнюю сестру отвезли к бабушке, а девочки пришли к нам, мама сейчас решает вопрос с жильём, дети будут жить у нас до НГ.
Женя 15 лет и Наташа 8 лет (дюймовочка) – брат и сестра. Самые настрадавшиеся из всех дети (из Коряжмы) мать лишили прав, сейчас отца лишают, дед от них отказался, наверное, их ждёт детский дом. Они уже стали любимцами приюта – кроткие, безответные, добрые, ничего в жизни хорошего не видевшие, соглашаются носить любую одежду (лишь бы чистая) ценят то, что сейчас у них есть.

Сегодня разговаривали с воспитателями в приюте, так они в один голос просят, если возможно конечно, приобрести спорт. оборудование для игр зимой на улице: санки, снегокаты, лыжи, ледянки, коньки, клюшки (это нам даже нужнее чем одежда).

Одежду берём любую и БУ (чистое, не рваное) с удовольствием, все вещи своих детей, соседских, давно уже утащили на работу и отдали (причем всё подряд: трусы, шапки, носки). Я пока в этой системе не работала, даже не предполагала, что люди так плохо живут, причем не пьяницы, а трудолюбивые люди, особенно в деревнях и посёлках, где нет работы. Специфика приюта такова, что состав детей постоянно меняется, это не как в детском доме, где годами одни и те же дети. А у нас сегодня могут быть одни дошкольники, а завтра всё подростки, многие имеют домашние вещи, но вот в обуви, как правило, нуждаются все. Когда ребёнка выписываем в семью, то отдаем ему вещи из «гуманитарки», а казённые нет возможности, да их и мало. В Ильинске нам приносят вещи, и мы когда ездим по семьям (по всему району) уже знаем, кому что можно отвезти, и раздаём то, что накопили.
Из еды ничего не надо, кормят в приюте неплохо, а так как мы находимся в здании педиатрического отделения районной больницы, то режим посещений у нас ограничен
и врач боится, что приют чем-нибудь объестся и будет карантин у всех (однажды конфетами объелись), если только к НГ готовые подарки и мы их отвезём в самые бедные семьи (обязательно скажем от кого).
К НГ можно маски, карнавальные костюмы, у нас есть искусственная ёлка и гирлянды.
Наборы для творчества было бы СУПЕР!!! Дети любят творить руками, а потом увозят домой, и дарят родным. У нас раньше это было, но давно всё кончилось (особо трудолюбивые дети увозят домой поделки целыми пакетами).

Приют – отделение Государственного Учреждения «Комплексного Центра Социального Обслуживания», таких приютов в области несколько, но в основном в городах реабилитационные центры, а мы – маленький островок, где хоть и временно, но можно отогреться и забыть о проблемах.

Знаете, особенно хочется помогать тем семьям, где не пьют и стараются выжить. Это, как правило одинокие матери, родившие детей для счастья, а то что без мужа, где их взять на всех! Вот Вам история про это: в глухой деревне (6 км от лесного посёлка, а от райцентра в 70 км) жили 2 сестры, одна замуж вышла, родила троих, другая детей хотела, но замуж не получилось, появилось у неё 2 детей (для счастья наверно). В деревне работы нет выживали только огородом, а муж у старшей сестры пил безбожно, она год назад не выдержала и приехала в Ильинск, пустили её добрые люди в плохонький домишко, устроилась на копеечную работу, бьется как рыба об лёд, детей то трое (9, 6 и 4 класс), сестра её осталась в деревне дети в школу пешком часто ходят, живут наибеднейше, мы этим семьям помогаем как можем, брали детей временно в приют (подкормить), дети хорошие и матери хорошие вот таким и хочется помогать. Эти дети были бы рады всему: модная новая одежда для них – предел мечтаний (2 девочки 10 класс, 2 мальчика 6 и 7 класс и 1 девочка 5 класс). Если кто-то хочет взять конкретное шефство над какой-то семьёй вот такого плана – можем организовать.

  

  

А истории у всех детей разные, вот некоторые из них:
Аня 14 лет: мать скрылась в неизвестном направлении, оставив дочь последнему из сожителей, у девочки к тому времени накопился богатый опыт самых грязных сторон жизни, у сожителя хватило разума отвести девочку в опеку и оставить там, мол, делайте с ней что хотите. Так Аня оказалась в приюте.
Ваня 14 лет: мать выгнала из дома, заставив зарабатывать на жизнь самостоятельно, долгое время жил на улице, потом месяц в больнице и после долгих мытарств приехал в приют. Ненависть ко всем окружающим в этом мальчике достигала такого пика, что воспитатели плакали от бессилия.
Витя 6 лет: жил с отцом и престарелой бабушкой в деревне, мать никогда не видел. Она оставила его в качестве сувенира простоватому деревенскому мужику, жили трудно, выручала бабкина пенсия. Отец Витьки (молодой ещё мужчина) умирает, а мальчишку привозят в приют, спустя время его берут под опеку, но через полгода мальчик снова в приюте, закончилось всё детским домом.
Коля 17 лет: самый младший из 5 детей большой неблагополучной семьи, родители умирают один за другим, братья пьют, сестра инвалид квартира в ужасном состоянии. Парень не выдержал, покидал в сумку учебники и пришёл в приют, жил у нас долго, оканчивал школу, уже находясь в детском  доме, теперь он студент университета (это одна из более весёлых историй).
Саша 6 лет: мать рожала одного за другим сыновей и все оказывались в детдоме, когда отняли Сашку и его малыша-брата, мамаша сказала: четверых забрали, а я вам ещё рожу и отдам, мне не жалко (Сашка тоже теперь в детдоме).
Истории похожи одна на другую, причиной всех бед, несомненно, пьянство. В нынешнее непростое время у приюта, как и у всей страны много проблем. Мы испытываем нехватку одежды и обуви, будем рады игрушкам и спортивному инвентарю.
Воспитатель приюта Татьяна Александровна Ногтева.

P. S. В преддверии Нового года так хочется помочь тем, кто в этой помощи нуждается, хоть на короткий период времени подарить деткам радость.  Мы решили принять участие в сборе помощи для приюта. Если кто-то захочет помочь деткам, то отправлять посылки можно по адресу:
165600, Архангельская обл., Вилегодский р-н, с. Ильинско-Подомское, ул. Советская, 34 «а».
Телефон приюта: (81843) 3-10-94
e-mail: по запросу у администратора сайта, чтобы исключить возможность спама
Директор Ларионова Мария Ивановна
Воспитатель приюта Татьяна Александровна Ногтева.

Мы сейчас собираем деньгами, чтобы купить спортивный инвентарь, но если соберем достаточно, чтобы охватило и на одежду и обувь, то купим и это.

Если вы решите, что-то купить, то, пожалуйста, отпишитесь администратору сайта о том, что купили и отправили посылку, чтобы мы знали, что уже есть, а что еще докупить.

Надеюсь, что данная тема будет полезна тем, кто ощутил в себе потребность оказать помощь, но не знает, куда обратиться. Все вместе мы сможем сделать деток счастливее. Ведь большая часть деток в этих учреждениях – сиротки. И у них нет мамы, чтобы она их оберегала от трудностей в жизни, дарила любовь и тепло, нет папы, чтобы брать с него пример и быть Человеком. И государству эти маленькие граждане совсем не нужны. Только в наших силах помочь им, и тогда из этих детишек вырастут хорошие люди, которые смогут воплотить свои мечты, а не похоронить их в черствости и пренебрежении окружающих.

Oks13

 
« Пред.   След. »