S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Недвижимость arrow Мировой рекорд по ценам на квадратный метр жилья

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Мировой рекорд по ценам на квадратный метр жилья

Компания Henderson Land Development Co установила мировой рекорд по ценам на квадратный метр жилья, продав двухуровневую квартиру в центре Гонконга по цене 98 987 долларов за квадратный метр. Небоскреб, в котором находится самая дорогая в мире квартира, расположен в центре Гонконга. На 572 квадратных метрах расположены пять спален, спа-салон и тренажерный зал.

Владельцем стала гонконгская компания, ее название не сообщается.
Компания ведет также переговоры по продаже квартиры на верхнем этаже этого же небоскреба. Ее оценочная стоимость на треть выше. Если удастся ее продать, то Henderson Land установит новый мировой рекорд по ценам за квадратный метр жилья.

Жилье в Гонконге постоянно дорожает — из-за удачливых китайских бизнесменов, которые, сколотив состояние на материке, предпочитают селиться в Гонконге, где финансовая жизнь течет гораздо быстрее.

Прошлый рекорд — квартира в лондонском Гайд Парке, квадратный метр которой стоил 64,6 тысячи фунтов (по нынешнему курсу около 104 000 долларов). Однако на тот момент курс доллара к фунту был ниже, что позволило зафиксировать нынешний рекорд.

 
« Пред.   След. »