S5 User Choice
November 22, 2017
You are here:   Главная

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Прогноз погоды

22 ноя 2017 (день)
-1..1°C

22 ноя 2017 (вечер)
0..-2°C

23 ноя 2017 (ночь)
-1..-3°C

23 ноя 2017 (утро)
-2..-4°C

gismeteo.ru

Курс валют

USD (840) 59.4604
EUR (978) 69.8184
Последние обновление: 22.11.2017 08:37

On-Line Radio


Copyright vEsti24

«АвтоВАЗ» де-факто является банкротом

У «АвтоВАЗа» присутствуют «все признаки, предусмотренные законодательством о банкротстве». По мнению Минпромторга тратить на «АвтоВАЗ» деньги для государства бесполезно. Партнерство с Renault «АвтоВАЗ» также не спасет. Спасти ситуацию можно, сократив 50 000 сотрудников. По данным Минпромторга, долг «АвтоВАЗа» на 1 января 2010 года составит 76,3 млрд рублей без учета задолженности перед поставщиками на сумму 9,8 млрд рублей.

Заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев ссылается на бизнес-план самого «АвтоВАЗа». Он отмечает, что сохранение текущей численности персонала завода (100 тысяч человек) рассчитано на выпуск 660 тысяч автомобилей в год (за девять месяцев продано 269,5 тысячи) и ее сохранение приведет к «необратимому ухудшению финансового состояния и поставит под сомнение возможность предприятия продолжать свою производственную деятельность».

Впрочем и само будущее «АвтоВАЗа» Дементьев также считает спорным. Он отмечает, что бизнес-план завода опирается на выпуск нескольких моделей, в частности Kalina Low Cost (нынешняя Kalina, но в более дешевом исполнении), B0 (Renault Logan) и Lada Priora. Это автомобили одного класса (В), под одним брендом, которые находятся в схожей ценовой нише, пишет господин Дементьев, а это уже «делает продуктовую стратегию „АвтоВАЗа“ крайне рискованной», поскольку «поддерживать заявленные объемы их продаж и доходность» представляется «труднодостижимым».

Андрей Дементьев не уточняет, за счет чего долг вырастет (сейчас — 54 млрд рублей). Реструктуризация такого долга «на рыночных условиях невозможна», прямо указывает заместитель главы Минпромторга. Это означает, продолжает он, что у «АвтоВАЗа» присутствуют «все признаки, предусмотренные законодательством о банкротстве».

В итоге Дементьев делает вывод, что выделять «АвтоВАЗу» в его нынешнем виде госфинансирование бесполезно. Он напоминает, что менеджмент завода просит у государства капитализировать его долг на 60 млрд рублей, но без «использования механизма защиты от кредиторов» меры господдержки могут оказаться «неэффективными», делает заключение заместитель министра.

 
« Пред.   След. »