S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Интернет arrow Появление двойного слеша результат ошибки разработчика

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Появление двойного слеша результат ошибки разработчика

Один из создателей Интернета, URL и HTML, британский физик Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), признался, что ввел по ошибке в массовое употребление двойной слеш («//»), который вводится после «http:» в начале адресной строки. Ученый также сказал, что сожалеет об огромном количестве нервов, бумаги и чернил, которые пришлось израсходовать для написания и распечатывания этих двух лишних знаков.

«На самом деле, если подумать об этом, получается, что двойной слеш не нужен. Если бы я мог создать все снова, я бы сделал это без него», — подчеркивает Бернерс-Ли. 30 лет назад, когда создавалась Глобальная Паутина, нельзя было предположить, что эта лишняя деталь станет таким камнем преткновения, оправдывается он.

Впрочем, сегодня эта проблема стоит не так остро, как в прошлом, потому что современные интернет-браузеры автоматически дописывают «http://», резюмирует издание The Times.

 
« Пред.   След. »