S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Помощь детям arrow Дом ребенка города Котельнич Кировской области

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Дом ребенка города Котельнич Кировской области

Многие мои знакомые постоянно спрашивают меня, с чего это вдруг меня потянуло на благотворительность? Шутя, я отвечаю, что видимо старость, хотя, до старости мне, как до луны. Но, какая-то доля истины в этом все-таки есть. Появление на свет моего сынульки, сделало меня слегка сентиментальной. Если раньше я могла смотреть ТВ и просто переживать, видя ужасы про деток, то сейчас в такие моменты у меня нос на мокром месте. Но это все лирика.

   

В декабре 2008 года, в перерывах между работой, сынулькой и мужем, возникла во мне острая необходимость кому-то помочь. Стала я изучать раздел «Благотворительность» на форуме, где проводила маленькую часть своего свободного времени. Столичные Детские дома и Дома малютки от помощи не отказываются, но берут только новое. Из чего, я сделала вывод, что нет там острой необходимости, а помочь хотелось именно там, где это катастрофически требуется. Посмотрела, что девочки курируют Детский дом в Муроме и часть ДД в области. Но что-то меня остановило. И тут спустя несколько дней появляется на форуме тема «Помогите крошкам-провинциалам подарками к новому году». Вот оно – мое. Зайдя в тему, я прочитала, что помощь требуется в Котельнич в Дом малютки, где проживают детки от рождения до 4-х лет. Поскольку в Кирове я когда-то давно училась, то лишний раз убедилась, что это именно та темка, где я буду очень кстати. Посмотрев фото, я испытала сильное потрясение. Здание, требующее ремонта, железные кровати, которые были в далекие советские времена с сеткой по бокам, причем сетка рваная и каким чудом ребенок в ней не путается – для меня загадка. А одежда. Это надо видеть. Это не просто затасканные и застиранные вещи. Это все вместо белого, давно стало черно-серым, ползунки подвязаны обрывком тряпки. Скажу вам, господа, зрелище не для слабонервных. Показав мужу фотографии и сказав о намерении помочь, получила от него одобрение. Нашла фирму, производителя детской одежды, позвонила, узнала, что минимальная оптовая закупка = 10 000,00 рублей. Видя, что активности в теме нет, что было очень странно, так как обычно девочки с форума очень активно участвовали в благотворительности, решили на семейном совете, что даем половину минималки. Но так как желающих не возникло. А время шло и перед глазами стояли эти ужасные фото, то муж, видя, что я расстроена, сказал: «Хватит ждать, когда народ подтянется. Бери сколько надо денег и отправляй деткам помощь». Я просто летала от счастья.  Естественно, что я далеко перешагнула черту минимальной закупки, но муж – мой любимый и дорогой мне человечек, ничего не сказал против.
Из одежды было закуплено: кофточка детская – 4, юбка детская – 4, комбинезон детский зимний – 3, комбинезон ясельный – 20, кофточка ясельная – 6, кофточка ясельная – 9, кофточка ясельная – 12, кофточка ясельная – 9, кофточка детская – 9, ползунки детские – 40, сарафан детский – 4, сарафан детский утеп. – 4, комплект детский 2-х предметный – 3, комплект для девочек 2-х предметный – 4, футболка детская для девочек – 9, варежки детские (1-2) – 12, варежки детские (3-4) – 12, носки детские ажурные – 12, косынка детская с козырьком – 10, трусы детские для девочек – 20, комплект ясельный 2-х предметный – 37, платье детское – 3, футболка детская для мальчиков – 5.
Далее предстояла закупка детских игрушек.

   

Вот здесь появилась Ирина, девочка с форума под ником LILI*. Совместно закупаемся игрушками. Но, спасибо Иришке, помимо закупки она организовала еще много детских игрушек, включая качели напольные. Сейчас, к сожалению, времени прошло много, мне уже не вспомнить точное кол-во, но было куплено: погремушки несколько видов по 10 шт., развивающие погремушки, зеркала, конструкторы, игры настольные, развивающие центры, сортеры, резиновые игрушки. Так же Ирина привезла много детских книг и мягких игрушек. Последние, правда, крайне неохотно берут везде. Так как все должно пройти санитарную обработку, то мягкие игрушки в этом плане очень неудобны.
И вот здесь вот начинается эпопея с мешками и их содержимым.
Девочки, которые обратились за помощью, никак не могли организовать нам отправку всего этого добра из Москвы в Котельнич. Даже в трехкомнатной квартире, нам не хватало места. Это были огромные мешки в кол-ве шести штук (мешки из-под сахара на 50 кг) и качели. Прошел Новый год – машинки нет. Прошла неделя, другая – нет машинки. Терпение мое лопнуло (тем более, что собирали очень быстро, чтобы успеть к НГ), и нашла я транспортную компанию, которая была готова все забрать и доставить в Котельнич. Спасибо моей терпеливой и понимающей половинке, снова дал добро на потрошение семейного бюджета.

Ура! Ура! Свершилось! Наконец-то машина с мешками для Дома малютки двинулась в сторону Кирова.
В субботу Главврач Дома Ребенка в Котельничах принял машину с накладными, дабы все было поставлено на баланс. Накладные о приеме прислал почтой (если кому-то нужны будут сканы, то по запросу скину). Прислал благодарственное письмо, но был шокирован тем, что, по его мнению, его и подопечный Дом Ребенка слегка опозорили, написав о том, что все там ужас как плохо и поместив фото с жуткими фотографиями. Не сказать, что они ни в чем не нуждаются – потребность есть всегда. Но и такого запущенного состояния нет уже давно. Общаясь с Олегом Геннадьевичем, было очень спокойно за детишек, которые проживают в Доме малютки. Чувствовалось, что пробивной мужчина. Да и по фотографиям, присланным нам после, действительно видно, что болеет за своих деток, добивается нужностей всяких, а не сидит и не ждет у моря погоды. Побольше бы таких руководителей. Тогда бы и нищих государственных учреждений стало значительно меньше.

Ниже фотографии Дома Ребенка, поход детишек в музей, а так же фото с частью игрушек, отправленных нами. По словам Олега Геннадьевича, дети очень любят игрушки музыкальные, т.е музыкальные инструменты. В одежде тоже есть необходимость. Она есть всегда. Кто-то выбывает, кто-то поступает. В остальном все у них не плохо. На лекарства деньги выделяет бюджет (не поняла какой), но недостатка в этом нет. Памперсы можно, они нужны для лежачих детей-инвалидов.

      

Прочтя все это, кто-то спросит меня, с какой же целью я все это описала.
Да с той целью, чтобы мы с вами, каждый из нас нашел в себе силы хоть чем-то помочь тем, кому эта помощь необходима. Ведь загляни поглубже в регион – какая там нищета в Домах малютки, Детских домах, детских приютах и прочих социальных объектах. А регионы, они ведь даже от БУ вещей не отказываются. Главное, чтобы все было носибельно и чистенько. В начале этой странички, я разместила координаты Дома малютки. Возможно, кому-то они пригодятся.

И надо всего лишь оглянуться вокруг и попытаться сделать этот мир чуточку добрее.

Oks13

Контакты:
Главврач котельничского Дома ребенка: Жданов Олег Геннадьевич
тел.: (83342) 4-19-69, 4-03-88
Котельничский городской орган опеки: Симонова Надежда Витальевна
тел.: (83342) 4-33-13

Реквизиты:
ИНН 4313104319 КПП 431301001
УФК по Кировской области (Деп.фин.Киров.обл. (Котельничский дом ребенка л/с 03801430293) л/с 02812812000)
р/cч 40201810900000100015
ГРКЦ ГУ Банка России по Кировской обл. г. Киров

 
« Пред.