S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Путешествия arrow Болгария войдет в состав шенгенской зоны с 1 марта 2011 года

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Болгария войдет в состав шенгенской зоны с 1 марта 2011 года

Соответствующее соглашение вступит в силу 1 марта 2011 года, сообщили представители МИД Болгарии на встрече с представителями российского турбизнеса в Ростуризме во вторник. В связи с этим российские операторы попросили болгарскую сторону направить в Москву экспертную группу специалистов по информационным технологиям с целью создания адаптированной программы по вводу данных для шенгенских виз.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) М. Ломидзе, в ходе встречи представители внешнеполитического ведомства Болгарии сообщили, что в конце следующей недели Государственное агентство по туризму Болгарии официально прекратит свою работу. Новая туристическая администрация начнет функционировать в составе Министерства экономики, энергетики и туризма.

«То, что туризм приравняли к энергетике, свидетельствует о намерении болгарских властей уделять развитию туризма особенное внимание. Одним из первых шагов, в частности, и стала прошедшая в Ростуризме встреча»,— констатировала собеседница.

По данным АТОР, за период с 15 марта по 15 сентября 2009 года в Болгарии побывало около 100 тыс. российских граждан. Рост турпотока из России в эту балканскую страну по итогам только первого полугодия составил 9%. Решение приобрести недвидимость в Болгарии становится еще более привлекательной.

Источник: «Интерфакс-Туризм»

 
« Пред.   След. »