S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Путешествия arrow Новые и старые загранпаспорта для россиян

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Новые и старые загранпаспорта для россиян

Основное отличие нового документа от паспорта старого образца — специальный микрочип, который будет содержать личные данные владельца паспорта в будущем. Сейчас на него записывается только фото в цифровом формате. Существует распространенное заблуждение о якобы скорой непригодности паспортов старого образца. Однако это ложный стереотип, возникший из-за приравнивания ситуации в России к положению с новыми паспортами в США и Великобритании.

Там, действительно, требуют вносить биометрические данные в документы. Причем это касается даже тех, кто получает визу при обращении в соответствующий отдел.

Напротив, никаких специальных данных, например отпечатков пальцев, в чипах российских биометрических паспортов не содержится. Поэтому для всех консульств, требующих биометрию, они ничем не отличаются от загранпаспортов старого образца.

Как неоднократно подчеркивали представители ФМС, никаких проблем с выездом или получением виз у владельцев «старых» загранпаспортов в период их действия не будет. Любой документ, выданный в стране на официальном основании (что относится и к загранпаспортам старого образца), принимается любым консульством и пограничным контролем.

В настоящее время единственным преимуществом для владельцев нового вида документов является возможность пройти паспортный контроль в отдельной очереди в некоторых местах: например, в аэропорту «Домодедово».

 
« Пред.   След. »