S5 User Choice
November 18, 2017
You are here:   Главная arrow Бизнес arrow Переплата за роуминг достигает 600%

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Переплата за роуминг достигает 600%

Эксперты Федеральной антимонопольной службы утверждают, что российские сотовые операторы завышают стоимость минуты разговора. Сейчас минута звонка на территории СНГ стоит в 3–6 раз дороже тарифов на территории Европейского союза, сообщил журналистам Артемьев на пресс-конференции в Ереване после 30-го заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике СНГ.

«Это означает, что в странах СНГ за роуминг мы платим на 300-600% больше положенного»,— сказал Артемьев и пообещал создать «оперативный план, по которому будут проверяться компании мобильной телефонии, а соответствующие решения будут предложены правительствам наших стран».

Между тем в странах Евросоюза расценки на роуминг начали регулироваться в рамках директивы ЕС о поэтапном снижении от 2007 года. С 1 июля в ЕС начали действовать новые расценки на сотовую связь. Стоимость исходящего роумингового звонка в странах Европы снижена на 6,5%, входящего — на 13,6%. При этом сотовым операторам предписано начинать расчет оплаты за услуги роуминга с 30-й секунды во избежание «округления» минут, сообщает РБК daily.

 
« Пред.   След. »