S5 User Choice
November 18, 2017
You are here:   Главная arrow PROсобытие arrow В Москве открывается выставка современного искусства Болгарии

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

В Москве открывается выставка современного искусства Болгарии

8 октября в Государственном музее современной истории России, открывается выставка «От идеологии к экономике. Современное болгарское искусство 20 лет спустя» представляет работы нескольких поколений художников, отражающих различное восприятие, реакцию и интерпретацию «жизни в интересное время».

Старшее поколение (Лучезар Бояджиев, Алла Георгиева, Светослав Кокалов, Надежда Олег Ляхова, Кирил Прашков и Недко Солаков) зорко отслеживает перемены, принимая их с иронией, и относясь с известным недоверием к их безапелляционности и неоспоримой позитивности. Мариелa Гемишевa, Правдолюб Иванов, Калин Серапионов и Красимир Терзиев, закончив свое профессиональное образование, сразу оказались на мировой художественной сцене без национальных и идеологических границ. Сплавляя вместе знание истории искусства и каждодневные практики, они настаивают на соответствии художника своему времени. Те, кому сейчас за тридцать, часто живут за границей, или в основном работают для международных проектов. Рада Букова, Петя Димитрова, Боряна Драгоева-Росса в сотрудничестве с Олегом Мавроматти, Даниела Костова, Иван Мудов, Стефан Николаев, Rassim и Самуил Стоянов анализируют болезненные процессы перехода от групповой к индивидуальной идентичности и отстаивают свое право на различие в глобализированном мире. Самые молодые — Василена Ганковска, Викенти Комитски и Бора Петкова — художники XXI века, для них время хаотичных изменений — естественная среда. Oни не склонны к дидактике и с чувством юмора преодолевают иерархии различных визуальных языков в агрессивном мире информации и рекламы.

Экспонаты выставки созданы в разное время и для разнообразного контекста — от маленьких персональных экспозиций в Болгарии до знаменитых международных биеннале. Они собраны вместе специально для показа московской публике.

Источник:  агентство JMgroup

Предлагаем — недвижимость в Болгарии, сельская недвижимость, земельные участки для строительства.

 
« Пред.   След. »