S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Интернет arrow Google удалил из поиска торрент-трекер The Pirate Bay.

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Google удалил из поиска торрент-трекер The Pirate Bay.

На первой странице результатов поиска располагается сообщение: «В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно четыре) с этой страницы». Далее предлагается подробно ознакомиться с упомянутой жалобой на сайте проекта Chilling Effects Clearinghouse. Рекламация подана Destined Enterprises, которая в прошлом помогала индустрии развлечений для взрослых бороться с онлайновым пиратством.

Вместе с тем Google не полностью очистила поисковые результаты от «Пиратской бухты»: до сих пор присутствуют ссылки, ведущие на предметный каталог торрентов, блог The Pirate Bay и ряд других разделов ресурса, которые можно увидеть, если раскрыть список, обозначенный как «Дополнительные результаты с сайта thepiratebay.org».

Любопытно, что Microsoft Bing продолжает выдавать полные результаты поиска, касающиеся торрент-трекера.

Разбирательства между «Пиратской бухтой» и владельцами авторских прав в настоящее время ведутся в ряде стран, включая Швецию, Данию, Италию и Норвегию.

Так, в середине апреля шведский суд вынес приговор создателям крупнейшего битторрент-трекера The Pirate Bay. Четырех молодых людей признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили каждого к денежному штрафу и к одному году тюрьмы. Общая сумма штрафа составляет 30 млн крон ($3,6 млн).

Судебный процесс по делу «Пиратской бухты» начался в январе 2008 года — тогда четверых скандинавов (Питера Санде, Готфрида Свартхольма и Фредрика Нейджа, авторов ресурса, а также Карла Люндстрема, финансирующего проект) обвинили в содержании ресурса, деятельность которого была названа противозаконной. По мнению суда, трекер позволял свободно обмениваться материалами, защищенными авторскими правами.

На протяжении 14 месяцев шведский суд и присоединившийся к нему консорциум обладателей авторских прав пытались выяснить законность деятельности четырех молодых людей. Обвинение зафиксировало в общей сложности 34 случая нарушения авторских прав, из которых 21 связан с музыкальными произведениями, девять касаются киноиндустрии и четыре — мира компьютерных игр. В ответ администраторы ресурса заявляли, что на Pirate Bay они не заработали ни кроны и содержание трекера было всего лишь увлечением.

 
« Пред.   След. »