S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Путешествия arrow Старинный голландский форт в Джафне на Шри-Ланке будет восстановлен.

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Старинный голландский форт в Джафне на Шри-Ланке будет восстановлен.

Форт был построен в 1618 году, когда португальцы вторглись на территорию королевства Джафна. В 1658 году он был захвачен голландцами. Во время многолетнего внутреннего конфликта, терзавшего страну в течение последних десятилетий, все старинные постройки внутри крепости были разрушены.

Теперь, в рамках реставрации этого важного памятника Средневековья и колониального периода Шри-Ланки, будут обновлены здание гарнизона крепости и площадка для парадов, королевский дом, часовая башня, помещения, где проживали военные, и другие строения времен господства португальцев.

 
« Пред.   След. »