S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Интернет arrow Акция против цензуры в интернете - «Интернет должен быть свободным»

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Акция против цензуры в интернете — «Интернет должен быть свободным»

«Интернет должен быть свободным» — под таким лозунгом проходил флешмоб партии «Яблоко» на Манежной площади. Участники акции требовали прекратить уголовное преследование блоггеров, настаивали на том, чтобы власти не трогали «Скайп» и чтобы он остался дешевым средством связи, которое невозможно прослушать, а также выразили протест против последнего предложения Минюста о сотрудничестве интернет-провайдеров со спецслужбами в обязательном порядке.

Свои требования участники акции решили изложить в зашифрованном виде. Они надели черные очки, прикрепили к одежде бэйджики с надписью «агент Смит», отсылающие к отрицательному герою из фильма «Матрица», и в таком виде несколько раз молча, без плакатов и баннеров, обошли по кругу купол торгового центра «Охотный ряд».

Что все это означало — догадаться со стороны было совершенно невозможно. Впрочем, по слова организаторов, это и не входило в их задачу. Заинтересуются – найдут в интернете, заявил член московского совета партии «Яблоко» Александр Гнездилов.
Отметим, что заметного интереса к флешмобу прохожие не проявили, зато странные люди, которые ходят по кругу, обеспокоили милиционеров. В попытке понять, что же происходит, несколько озадаченных «омоновцев» шли за участниками акции буквально по пятам, но вмешиваться в итоге не стали.


По словам организаторов нынешней акции, власти не оставят попыток взять интернет под свой контроль. Так, что протестная кампания против цензуры в Сети только начинается, отмечают они.

Источник: «Эхо Москвы»

 
« Пред.   След. »