S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Восьмая нота arrow VIII Международный фестиваль народной музыки "Кантеле".

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

VIII Международный фестиваль народной музыки «Кантеле».

Фестиваль состоится в Петрозаводске с 30 сентября по 3 октября. Фестиваль проходит в столице Карелии раз в два года и является уникальным явлением культурной жизни, охватывающим все сферы современного бытования архаичных музыкальных инструментов финно-угорских народов.

Среди мероприятий фестиваля — культурные акции, представляющие традиционное народное исполнительство и его современные трактовки. В рамках фестиваля пройдут концертные выступления участников, конкурс молодых исполнителей-инструменталистов, выставка народных инструментов, творческие встречи коллективов.

Участниками «Кантеле» являются солисты и ансамбли исполнителей на традиционных музыкальных инструментах, ансамбли современной фолк-музыки, хореографические и вокальные коллективы в сопровождении ансамблей традиционных инструментов. В этом году в Петрозаводск приедут музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгородской области, Марий Эл, Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа, Финляндии, Литвы, Республики Беларусь.

Международный фестиваль народной музыки «Кантеле» — коммуникационная творческая площадка, где специалисты и музыканты имеют возможность увидеть и услышать результаты труда коллег из разных территорий, донести голос своего народа зрителям. Об этом сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Фестиваль «Кантеле» проводится в Республике Карелия с 1994 года. Организатором пяти первых фестивалей выступал Карельский центр народного творчества. С 2005 года Фестиваль народной музыки «Кантеле» проводится Управлением культуры администрации Петрозаводского городского округа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и по связям с общественностью Республики Карелия.

 
« Пред.   След. »