S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Театр arrow Театральный фестиваль "Балтийский дом"

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Театральный фестиваль «Балтийский дом»

с 28 сентября по 11 октября в Петербурге проходит XIX Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». Откроет фестиваль литовский гений Эймунтас Някрошюс — премьера его спектакля «Идиот» по роману Ф. Достоевского в постановке Театра «Мено Фортас» ожидает стать одним из главных событий фестиваля.

Соотечественник Някрошюса Оскарас Коршуновас представит российскую премьеру спектакля «Гамлет» в постановке театра ОКТ. В эту часть программы войдет спектакль польского театра Сцена STU (Краков) «Бесы» по роману Ф. Достоевского в постановке Кшиштофа Ящинского. Кроме того, состоится пока спектакля «Вишневый сад» в постановке Ольгертса Кродерса. 88-летний Кродерс на личном опыте, пишет агентство,  доказывает, что новационность и авангардность искусства не зависят от возраста художника. Постановку представит один из старейших театров Латвии — Драматический театр Валмиера.

«Новую волну» современного театра на фестивале представят театральные коллективы из Эстонии, Канады, Италии и России. Особое внимание будет уделено молодой режиссуре. В рамках специальной программы фестиваль представит новые имена литовского и петербургского театра.

Петербургская «новая волна» будет представлена спектаклями лаборатории молодой режиссуры «ON.Театр». Фестиваль покажет 6 лучших работ, созданных в рамках лаборатории. Ведущие театральные коллективы города представят лучшие спектакли прошедшего сезона.

В столице Финляндии будет показан совместный проект комитетов «Вильнюс — культурная столица Европы 2009» и «Линц — культурная столица Европы 2009» -- «Сумасшедшая Финляндия». Автор проекта — известный финский режиссер Кристиан Смедс.

Также в рамках выездной сессии в Хельсинки будет показан спектакль «Шинель» по мотивам произведений Н. Гоголя, в постановке Театра Рюхма. Режиссер постановки Эса Лескинен превращает произведения Гоголя в современную фантасмагорию, отражая страхи и надежды не только финского общества, но и всей Европы. Одним из катализаторов в споре традиции и новации на фестивале станет показ  спектакля Андрея Жолдака «Жизнь с идиотом» в постановке Национального театра Раду Станка из города Сибиу.

Сообщает агентство Росбалт.

 
« Пред.   След. »