S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Наука и техника arrow Падение продаж сотовых телефонов

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Падение продаж сотовых телефонов

Российские продажи сотовых телефонов в третьем квартале 2009 года упали на треть в годовом исчислении. Об этом говорится в обзоре рынка, опубликованном компанией «Евросеть».

В третьем квартале 2009 года было продано 7,1 миллиона мобильных телефонов, что на 31,6 процента меньше результатов аналогичного периода 2008 года, сообщает компания. Пик кризиса на рынке сотового ритейла пришелся на май-июнь 2009 года, а с конца второго квартала продажи мобильников росли темпами, опережающими рост экономики в целом. Общий объем продаж в 2009 году в России составит 26 миллионов телефонов, полагает «Евросеть».

В 2010 году компания прогнозирует постепенное восстановление рынка. По оптимистичным оценкам, продажи в следующем году вырастут на 10–15 процентов по отношению к 2009 году. При пессимистичном прогнозе (рост 3–4 процента) количественный объем рынка в 2010 году составит 75 процентов от объемов 2008 года.

Полностью на докризисный уровень продаж удастся вернуться лишь к 2011 году, считает «Евросеть». Этот прогноз основан на ожиданиях восстановления экономики и возобновлении «реплейсмента» — отложенных в кризисных период покупок мобильников на замену устаревшим моделям.

Лидером российского рынка остается компания Nokia, на телефоны которой пришлось 38,7 процента продаж в третьем квартале 2009 года. На втором месте Samsung с долей в 35,2 процента, сообщает «Евросеть».

Более чем в два раза выросла рыночная доля LG — 12,4 процента в третьем квартале против 5,3 процента в первом квартале 2009 года. Доля Sony Ericsson сократилась почти в три раза — 6,3 процента в третьем квартале против 15,7 процентов в первом квартале 2009 года.

Динамика позиций брендов на российском рынке, которую приводит компания «Евросеть», соответствует общемировым тенденциям. По данным аналитиков Gartner, во втором квартале 2009 года в мире лидировала Nokia, ее догоняли LG и Samsung, а Sony Ericsson и Motorola теряли свои позиции

 
« Пред.   След. »