S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Театр arrow Пляска смерти - Режиссер Маргарита Младленова

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Пляска смерти — Режиссер Маргарита Младленова

Центр им. Мейерхольда, 29 сентября 19:00 — в рамках Фестиваля болгарской культуры в России Гастроли театральной мастерской «Сфумато».
«Танец смерти» заставляет нас вспомнить о том, что каждому отмерено ограниченное количество лет на этой земле, и каждый из нас может прожить эту жизнь, дарованную не по стечению обстоятельств, а как уникальную возможность и удивительный дар, так, как он хочет.

Неизбежность смерти придает остроту жизни, требует от нас, чтобы каждый день был прожит не зря, а каждая секунда запомнилась, чтобы мы боролись с хаосом и небытием, наполняя свою жизнь смыслом… Но что-то произошло с современным человеком. Великий проект нашей цивилизации стал причиной разрушения личности.
Произведение характеризуется строгостью формы, предельной ясностью и лаконичностью. Это воплощение театральной поэтики на основе принципов сфумато – техники создания образов в воздухе, видимых, но очень ненавязчивых. Принцип айсберга – понимание того, какая огромная глыба льда находится под водой, в то время как на поверхностиее несопоставимо малая часть.» (Маргарита Младенова)

Адрес: ул. Новослободская, 23, м. Менделеевская
Телефон: 363-10-48

 
« Пред.   След. »