S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Наука и техника arrow В «Живом журнале» (ЖЖ) началась эпидемия вируса

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

В «Живом журнале» (ЖЖ) началась эпидемия вируса

В ночь с 23 на 24 сентября в «Живом журнале» (ЖЖ) началась эпидемия вируса, заражавшего дневники пользователей. Вредоносный код был написан на языке Flash и находился в записях со встроенным видеоконтентом. Если авторизированный пользователь ЖЖ заходил в журнал с такой записью, его блог также инфицировался через кросс-доменный запрос на Livejournal.com. Последняя запись зараженного блога изменялась, и в нее добавлялся вышеупомянутый Flash-контент.

Пользователи, подцепившие вирус, могли иметь серьезные неприятности: вирус сбрасывал настройки последних записей журнала в те, что стоят по умолчанию. Это приводит, в частности, к тому, что записи, скрытые от постороннего просмотра («подзамочные» и «приватные»), становились публичными. Также прикрепленные к постам юзерпики (картинки пользователей) заменялись на те, что установлены по умолчанию. Еще одна неприятная особенность: e-mail-адреса пользователей отправлялись на сервер авторов вируса (даже если в профайле пользователи адрес не был указан).

При этом попытки владельцев блогов вернуть записи в первоначальный вид заканчивались неудачно: вирус снова производил свои изменения. Зато компьютеры пользователей заражению не подвергались, так же как и не было зафиксировано случаев кражи паролей.

Получив жалобы от пользователей, администрация ЖЖ на некоторое время заблокировала доступ ко всему встроенному видеоконтенту. Затем, после исправления уязвимости, доступ был возобновлен ко всем ресурсам, кроме источника заражения. От вируса пострадало около 100 человек, сообщили во владеющей сервисом Livejournal компании Sup Fabric, отметив, что впервые сталкиваются с подобного рода вирусной атакой.

 
« Пред.   След. »