S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Наука и техника arrow Nokia анонсировала свой первый ноутбук, Booklet 3G

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Nokia анонсировала свой первый ноутбук, Booklet 3G

От нетбуков у Booklet 3G — процессор Intel Atom, 10-дюймовый экран и вес в 1,25 килограмма. Легкий алюминиевый корпус толщиной в два сантиметра скорее подходит MacBook, чем нетбуку. Емкости батареи хватает на 12 часов работы.

Не вполне ясно, на чьей графической платформе будет работать Booklet. Зато известно, что ноутбук оснащен портом HDMI, а значит, может выводить видео высокой четкости туда, куда надо пользователю. Обычно выход HDMI можно увидеть у нетбуков с Nvidia Ion. Однако Nvidia уже заявила, что графическая система Booklet — не ее рук дело.

Возможно, видеосистему, как и процессор, предоставила Intel. Это, как говорится, многое объясняет — с Nvidia Ion в пресс-релизе наверняка нашлось бы место слову «игры». У Intel же видеосистемы традиционно менее мощные.

Главным же отличием «мини-лэптопа» от нетбуков и даже большинства ноутбуков стала, конечно, поддержка сетей 3G (здравствуйте, телефоны!) и GPS-модуль (здравствуйте, навигаторы!). Неизвестно, можно ли с этого чуда техники звонить, но не будет ничего удивительного, если можно.

Все это, конечно, к тому же завязано на недавно запущенные сервисы Nokia. Навигатор подключен к Ovi Maps, музыку можно слушать из Nokia Music Store, а синхронизировать данные с телефоном предлагается с помощью Ovi Sync. В некотором смысле Booklet 3G — это вещь в себе, полностью нацеленная на продукты Nokia.

У обозревателей возник только один вопрос — с каких это пор Nokia, всю душу вложившая в мобильные процессоры на микроархитектуре ARM, подружилась с Intel. Более того, считалось, что Nokia попытается продавать устройства на «своих» мобильных операционных системах — привычной Symbian или перспективной Maemo.

 
« Пред.   След. »