S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Театр arrow Сценический «Триптих»

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Авторизация

Экспорт новостей

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Сценический «Триптих»

«Триптих» включает в себя «Графа Нулина», «Каменного гостя» и «Сцену из Фауста». Второй премьерой сезона «Мастерской» станет спектакль «Алиса в Зазеркалье» по Кэрроллу в постановке Ивана Поповски, известного своими поэтическими и музыкальными спектаклями.

«Это три образчика пушкинской поэзии, где есть эволюция жанра — от анекдота и комедии, до философской драмы и трагифарса, — сказал Фоменко, который является постановщиком спектакля. — Для артистов здесь есть огромные возможности показать себя, и они имеют возможность сыграть эти три вечных сюжета, ведь Пушкин — это вчера, сегодня и завтра».

По словам Фоменко, этот спектакль являет собой своеобразный эксперимент, где предпринимается попытка освоить новое игровое пространство — сцену Малого зала, Нового здания и зрительское фойе. «Но важно не заиграться с пространством — это опасно. Ведь главным должно быть содержание», — считает режиссер.

 
« Пред.   След. »