S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Новости политики arrow Молдавия утроила объем экспорта винодельческой продукции

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Молдавия утроила объем экспорта винодельческой продукции

Кишинев, Апрель 30 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – В январе – марте 2008 года винодельческие предприятия Молдавии вывезли продукции на сумму 44,1 млн. долларов, что втрое превышает показатели за первый квартал 2007 года, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на данные Агропромышленного агентства «Молдова-вин».

Основным рынком сбыта молдавской алкогольной продукции по прежнему остаются страны СНГ. Наибольшие объемы пришлись на Украину13,2 млн. долларов, Россию – 10,7 млн., Белоруссию – 11,4 млн., а среди стран ЕС крупнейшим импортером стала Польша (2,3 млн. долларов) и Румыния (1,4 млн.).

До введенного в марте 2006 года российского запрета на поставки молдавских вин за аналогичный период республика экспортировала почти в два раза больше. Россия была крупнейшим импортером молдавского вина. На нее приходилось до 80% молдавского экспорта на сумму 250 млн. долларов в год.

Запрет удалось снять после договоренностей, достигнутых на прошедших в октябре 2007 года переговорах президентов России и Молдавии. Как отмечают эксперты, республика не сможет в полной мере вернуть российский рынок, так как место молдавских производителей заняли вина других стран.


Источник: — http://www.nr2.ru/policy/176497.html
 
« Пред.   След. »