S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Новости политики arrow Приднестровье рассчитывает на помощь России в реализации программы малых грантов

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Приднестровье рассчитывает на помощь России в реализации программы малых грантов

Тирасполь, Апрель 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Торгово-промышленная палата Приднестровья обратилось к послу Российской Федерации в Молдавии Валерию Кузьмину с предложением рассмотреть возможность предоставления помощи для реализации Программы малых грантов на общую сумму 1 млн. долларов США.

Этот вопрос обсуждался на встрече руководства ТПП с послом, которая состоялась накануне в Тирасполе, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу Палаты. Необходимость предоставления помощи вице-президент ТПП Приднестровья Юрий Ганин обосновал тем, что в экономике республики сложилась непростая ситуация, а одной из главных проблем является кризис в сельском хозяйстве и слабое развитие малого бизнеса

Он также отметил, что «в силу особенностей нового режима таможенного оформления для приднестровских предприятий, введенного Молдавией, экономика Приднестровья испытывает такие трудности, как простой автотранспорта с приднестровской регистрацией для международных грузовых перевозок и отсутствие железнодорожного сообщения на территории Приднестровья».

Все это, по словам Юрия Ганина, привело к потерям в размере 26 млн. долларов США, в то время как введенные Европейским Союзом преференции для приднестровских предприятий составляют выгоду лишь в объеме 19 млн. долларов США.

Валерий Кузьмин одобрил идею поддержки малого бизнеса и предложил проработать вопрос о возможности включения приднестровских субъектов малого и среднего бизнеса в Федеральные программы поддержки предпринимательства.

В ходе диалога руководство Палаты проинформировало российских гостей о сотрудничестве между ТПП РФ и Приднестровья, предложив изучить идею создания на базе Торгово-промышленной палаты Делового совета «Приднестровье – Регионы России». Кузьмин одобрил и поддержал идею создания Делового совета, который бы мог способствовать развитию двусторонних торгово-экономических связей.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в конце прошлого года Россия решила направить в Приднестровье финансовую помощь в размере 27,2 млн. долларов, приняв во внимание сложную экономическую ситуацию в ПМР. Эти средства направляются на поддержку социально незащищенных слоев населения, а также на поддержку аграрного сектора, пострадавшего от засухи.


Источник: — http://www.nr2.ru/policy/176496.html
 
« Пред.   След. »