S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Новости политики arrow Посольство США в Молдавии продолжит выдачу малых грантов

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Посольство США в Молдавии продолжит выдачу малых грантов

Кишинев, Апрель 30 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Посольство США в Молдавии объявляет о начале очередного этапа выдачи малых грантов в поддержку развития демократии, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-релиз, направленный посольством в редакцию.

Претенденты на получение гранта должны представить свои проекты по таким темам, как институционализация открытых, плюралистических и демократических политических процессов на местном уровне, участие общества в принятии решений, поддержка независимых СМИ, свободный доступ к информации, прозрачность в деятельности правительства.

Кроме того, заявитель может представить проект на тему гражданского воспитания, укрепления и развития гражданского общества и демократических институтов, продвижения борьбы с коррупцией, решения конфликтов и развития рыночной экономики, экономических реформ.

Как отмечается в сообщении американской дипломатической миссии, гранты предоставляются неправительственным и некоммерческим организациям, а также независимым СМИ, официально зарегистрированным в Молдавии.

В то же время программа не предусматривает предоставление финансовых средств на такие проекты, как гуманитарная помощь или благотворительная деятельность, политические или партийные мероприятия, научные исследования, конференции и/или частные поездки за границу, торговая деятельность, проекты начального развития организации.

Крайний срок подачи заявок – пятница, 27 июня 2008 года. Заявки предлагается направлять по адресу в Кишиневе: ул. Бэнулеску-Бодони, 57/1, Центр информационных ресурсов посольства США, или по электронной почте Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


Источник: — http://www.nr2.ru/policy/176499.html
 
« Пред.   След. »