S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Фоторепортаж arrow В Киеве Первомайская демонстрация показала кризис жанра у руководства Компартии Украины (ФОТО)

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

В Киеве Первомайская демонстрация показала кризис жанра у руководства Компартии Украины (ФОТО)

Киев, Май 01 (Новый Регион, Анна Сергеева) – День солидарности трудящихся в пасмурном Киеве начался с традиционного митинга возле памятника Ленину. Несколько сотен пенсионеров с коммунистической символикой пришли, чтобы возложить тюльпаны Вождю пролетариата.

Новый Регион:

У памятника Ленину на Бессарабке

При этом многие из собравшихся ожидали появления лидеров КПУ, сидя на лавочках, читая свежую газету «Коммунист», которую бесплатно в виде полит агитации раздавали всем желающим.

Новый Регион:

В ожидании лидеров

«Боевой дух» поднимала громкая музыка. Пенсионеры, подпевая «А Ленин такой молодой», не скрывали радости. Больше всех заметно веселилась пожилая дама, которая решила нарядится на праздник, очевидно, следуя традициям украинской политической моды.

Новый Регион:

На демонстрацию как на праздник

Кто-то, завидев бабульку в венке с алыми розами и плаще с серпом и молотом, шутил: «Юле с ее косой – здесь делать нечего!». Вскоре появился главный коммунист Петр Симоненко, который после возложения венков Ленину, охотно обнимался с желающими.

Новый Регион:

Симоненко в окружении соратников

Затем немногочисленная колона начала двигаться в направлении Крещатика и Майдана Независимости. Показательно, что милиции, которая по периметру сопровождала митингующих, было не меньше.

Новый Регион:

Колонна коммунистов оказалась немногочисленной

Как всегда красноречивыми были лозунги: «НАТО – нет!», «Первое мая – день трудящихся!» и другие вариации на тему.

Очевидно, что народ не меньше НАТО, интересует рост цен, а значит, ухудшение их уровня жизни. Среди красных флагов виднелись транспоранты с конкретными вопросами к премьеру Тимошенко.

Новый Регион:

АнтиНАТОвские плакаты КПУ

Пройдя по центральной улице столице, колона остановилась напротив Украинского Дома (бывший Музей Ленина). Народ требовал «зрелища» в виде выступления своих лидеров: Натальи Витренко и все того же Симоненко. Стоя плечо к плечу, они в очередной раз призвали «бороться с оранжевой капиталистической чумой».

Однако без «капиталистических» штучек не обошлось. Так, в толпе каждый желающий мог приобрести за скромные деньги (по 2 грн.) красную ленточку на грудь! По законам торговли, в лучших традициях капитализма, было из чего выбрать: вот тебе бантик с Лениным, а вотс портретом Сталина. И все по одной цене!


Источник: — http://www.nr2.ru/photo_reporting/176552.html
 
« Пред.   След. »