S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Новости спорта arrow Китайцы протестуют против вмешательства Франции

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Китайцы протестуют против вмешательства Франции

Пекин, Май 01 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В нескольких китайских городах прошли массовые демонстрации протеста против вмешательства Франции во внутренние дела страны, ее позиции по поводу Тибета и угроз бойкотировать начинающуюся в августе в Пекине Летнюю Олимпиаду.

Как передают «Вести» со ссылкой на агентство «Синьхуа», митингующие пикетируют гипермаркеты французской торговой сети «Carrefour» в городах Чанша, Фучжоу, Чунцин и Шэньян. Небольшие выступления прошли и в Пекине. Участники демонстраций призывают прохожих не делать покупок в этих торговых центрах и бойкотировать французские товары.

Хотя происшествий не зафиксировано, с утра во многих районах Пекина, где находятся посольства и проживают иностранцы, усилены меры безопасности. Подобные акции протеста против действий и заявлений руководства Франции уже проходили в Поднебесной.

Как отмечают «Вести», китайцев особенно возмутила встреча Олимпийского огня в Париже, когда сторонники независимости Тибета попытались вырвать из рук атлетов факел и даже погасить его с помощью огнетушителя.


Источник: — http://www.nr2.ru/sports/176549.html
 
След. »