S5 User Choice
January 22, 2018
You are here:   Главная arrow Новости спорта arrow В Челябинске собираются создать шахматную школу для детей-инвалидов

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

В Челябинске собираются создать шахматную школу для детей-инвалидов

Челябинск, Апрель 29 (Новый регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске собираются создать шахматную школу для детей с ограниченными физическими возможностями. Деньги для этого планируется собрать на благотворительной акции в рамках конкурса социально ответственного бизнеса «Меняющие мир».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» организаторы конкурса «Меняющие мир», инициатором создания межрегионального центра начальной и высшей подготовки имени Анатолия Карпова стала областная шахматная федерация инвалидов. Планируется, что такой центр появится на базе школы-интерната № 4 – муниципального коррекционного образовательного учреждения. Таким образом, отпадет проблема размещения детей из области.

Отметим, что благотворительный проект по созданию шахматных школ Анатолия Карпова для детей-инвалидов реализуется по всей России, школам оказывается постоянная поддержка в разработке учебных планов, оснащении инвентарем и методическими комплектами для обучения детей шахматной игре.

В Челябинской области уже существует несколько подобных учебных заведений, но нет областного центра подготовки преподавательского состава и подготовки детей для турниров и чемпионатов всероссийского масштаба.

Благотворительная акция по сбору средств для создания школы состоится 12 мая на церемонии награждения победителей областного конкурса «Меняющие мир».


Источник: — http://www.nr2.ru/sports/176275.html
 
« Пред.   След. »