S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Новости спорта arrow Реклама пива вернется на российские стадионы

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Реклама пива вернется на российские стадионы

Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правительство РФ одобрило законопроект "О внесении изменений в статью 22 ФЗ «О рекламе» и в статью 16 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», по которому на стадионах и других спортсооружениях разрешается реклама пива во время проведения соревнований. Ценой возвращения рекламы стали дополнительные отчисления на детский спорт, которыми обязали производителей пивной продукции, сообщают «Ведомости».

Согласно поправкам, которые 14 февраля внесли в Госдуму сенаторы Виталий Мутко и Виктор Озеров, пивоварам разрешат рекламировать названия компаний и бренды пива на стадионах, если 15% от рекламных бюджетов будут направляться на финансирование детско-юношеского спорта.

Правительство также одобрило рекламу пива, если компании являются спонсорами чемпионатов России и официальных международных соревнований (кроме детско-юношеских).

При этом статью закона про отчисления на развитие детского спорта рекомендуется исключить, потому что это механизм контроля за передвижением этих денежных средств отсутствует, уточняет NEWSru.

Эксперты полагают, что доходы клубов и федерации в случае принятия поправок вырастут на $10–15 млн в год.

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко отметил, что законопроект уже точно не успеют принять к 21 мая, когда в Москве на стадионе «Лужники» пройдет финал Лиги чемпионов. Значит, Heineken, один из спонсоров турнира, свою рекламу размещать не сможет.


Источник: — http://www.nr2.ru/sports/176283.html
 
« Пред.   След. »