S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Фоторепортаж arrow Молодежи не понравились низкие цены на подмосковную землю (ФОТО)

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Молодежи не понравились низкие цены на подмосковную землю (ФОТО)

Москва, Апрель 28 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Сегодня в Москве напротив здания Рослесхоза прошел пикет против итогов аукционов на право аренды лесных земель в Подмосковье. Удивительно, что участниками протестной акции стали не некие предприниматели, которые могли бы быть недовольными результатами состоявшихся торгов, а обычные московские студенты, вряд ли интересующиеся вопросами приобретения в собственность престижных земельных участков в ближнем Подмосковье.

Тем не менее, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, ребята продемонстрировали неплохое знание «темы». Большинство критических стрел посредством скандирования и демонстрации заготовленных баннеров метили в руководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ Валерия Рощупкина.

Молодые люди предлагали главе федерального агентства направиться в тюрьму и недвусмысленно намекали на то, что результаты аукционов были предопределены заранее при помощи традиционных для России взяток и откатов. Десять участников акции прямо под окнами рабочего кабинета г-на Рощупкина скандировали: «Рощупкин – уходи!», «Вора – в тюрьму!», «Взятки – в бюджет!», «Легкие Москвы не продаются!» и т. д.

На вопрос журналиста «НР», участники акции пояснили, что не представляют ни одну из действующих экологических организаций, а являются инициативной группой молодых москвичей, озабоченных состоянием подмосковной экологии.

«Мы пришли сюда, потому что задумываемся о своем будущем, о своих будущих детях, – рассказала корреспонденту „НР“ участница пикета по имени Даша. – Олигархи при помощи чиновников из Лесхоза за копейки скупают подмосковные леса, закрывают лагеря отдыха для молодежи. Мы не хотим с этим мириться».

По словам девушки, молодежь особенно возмутил тот факт, что на последних торгах, проводимых лесхозом, участки в Подмосковье уходили по смехотворной цене в 700 рублей за сотку.

«Понятно, что здесь была использована коррупционная схема, – заявила Даша. – Таких цен за землю нет нигде в мире, а тем более в Подмосковье. Мы против того, что если у человека в России есть деньги, если он является олигархом, то он может творить все что угодно, чувствуя полную безнаказанность».

Новый Регион:

Молодые люди предлагали главе федерального агентства направиться в тюрьму и недвусмысленно намекали на то, что результаты аукционов были предопределены заранее при помощи традиционных для России взяток и откатов

Новый Регион:

Молодежь особенно возмутил тот факт, что на последних торгах, проводимых лесхозом, участки в Подмосковье уходили по смехотворной цене в 700 рублей за сотку

Новый Регион:

Десять участников акции прямо под окнами рабочего кабинета г-на Рощупкина скандировали: «Рощупкин – уходи!», «Вора – в тюрьму!», «Взятки – в бюджет!», «Легкие Москвы не продаются!»


Источник: — http://www.nr2.ru/photo_reporting/176060.html
 
« Пред.   След. »