S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Интервью arrow Эдуард Лимонов: "Вступление Украины в НАТО то же самое, что вынос Ленина из мавзолея"

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Эдуард Лимонов: «Вступление Украины в НАТО то же самое, что вынос Ленина из мавзолея»

Москва, Апрель 01 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Вступление Украины в НАТО грозит украинцам страшными бедами, в первую очередь – потерей территориальной целостности. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный писатель и главный российский оппозиционер Эдуард Лимонов (Савенко).

«Новый Регион»: Сегодня президент США Джордж Буш в Киеве попросил российского президента Владимира Путина не бояться вступления Украины в НАТО. По версии Буша, НАТО – организация мирная. Как вы думаете, чем может обернуться положительное решение по данному вопросу для самой Украины?

Эдуард Лимонов: Я думаю, что Украину ждут большие баталии по вступлению в НАТО, так как Харьков с Донбассом и другая часть страны отрицательно воспринимают этот альянс. Положительное решение может разделить страну и стать угрозой для территориальной целостности Украины. Я бы очень хорошо подумал на месте Виктора Ющенко. Так как подобные действия чреваты, точно так же, как и вынос Ленина из мавзолея в России. Я был недавно в Харькове на похоронах матери и в этом убедился. Кстати, я высказываю мнение только в качестве эксперта, а то потом меня опять не пустят на Украину.

«НР»: Если Россия согласится со вступлением Украины в НАТО, настроения жителей Харькова и Донбасса могут измениться? Сегодня на заседании Госдумы РФ заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, что Россия закроет глаза на вступление Украины в альянс при условии пролонгации соглашения о статусе Черноморского флота. При этом РФ получит право размещать свой флот на территории Украины в течение ближайших 20-ти лет.

Э.Л.: Это отдельные высказывания отдельных членов путинской команды. На них я особого внимания бы не обращал. Сегодня они у власти, но 20 лет, о которых идет речь, – слишком долгий срок для них. На самом деле Россия ничего не сможет поделать, если Украина вступит в НАТО. Что она сделает? Войну объявит?

«НР»: Проблемы с поставками газа устроить может…

Э.Л.: На газе свет клином не сошелся. России необходимо продавать газ, как и другим странам его покупать. Если мы не будем этого делать, наш газ просто сгорит. Нам выгодно продажа природного топлива. Нам нужны эти деньги.

«НР»: Как вы думаете, что произойдет на саммите НАТО в Бухаресте? Украина получит ПДЧ?

Э.Л.: Я не знаю, удастся ли Украине получить ПДЧ на саммите НАТО в Бухаресте. Так как от Украины и России здесь ничего не зависит. Кстати, США, если Украина станет членом НАТО, будет намного удобнее договариваться с Россией. Хотя время подобных военных организации давно прошло.

«НР»: Сегодня в Киеве Джордж Буш завил, что Виктор Ющенко ему очень нравится, это прекрасный лидер, герой, американцы поражены организованной им «Оранжевой революцией».

Э.Л.: Буш – это техасский миллионер, не очень умный. Слава Богу, в Америке от первого лица государства мало что зависит. Их машина работает сама по себе. Но что говорить о Буше. Этот персонаж, не будь главой США, был бы комедийным. Он говорит, что ему в голову придет. А нам потом это предлагают комментировать.

«НР»: А какого мнения на этот счет придерживаются активисты украинского отделения НБП?

Э.Л.: Я стеснен в возможностях говорить о партии, которая запрещена. Там есть нацболы, и украинское отделение вроде работает. Но насколько активно они работают, сказать не могу. Я рискую возбуждением уголовного дела против себя.

Как поясняет РИА «Новый Регион», Национал большевистская партия Эдуарда Лимонова в России была запрещена 28 ноября 2007 года после того, как российский суд признал ее экстремисткой организацией. С того момента российским СМИ запрещено употреблять название НБП без уточнения, что это организация является запрещенной и экстремисткой. СМИ, нарушившие это правило, могут быть привлечены к ответственности за соучастие в экстремисткой деятельности, о чем предупреждает Росохранкультура.

 
« Пред.   След. »