S5 User Choice
November 23, 2017
You are here:   Главная arrow Интервью arrow Уго Чавес: "Не все могут короли!"

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Уго Чавес: «Не все могут короли!»
Уго Чавес:

Каракас, Ноябрь 14 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал от короля Испании Хуана Карлоса извинений за внушение, сделанное венесуэльскому лидеру на недавнем иберо-американском саммите в Сантьяго. Он также пригрозил пересмотреть отношения с Мадридом, что может привести к ухудшению двусторонних связей.

«Мы не хотим нарушать связи (с Испанией), но в настоящее время я провожу детальный пересмотр политических, экономических и дипломатических отношений с Испанией», – заявил Чавес в интервью государственному телевидению Венесуэлы, передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Это означает, что испанские компании, в особенности банки, должны убедить меня, что их бизнес в Венесуэле нужен нашей стране», – добавил он. По словам Чавеса, своим поведением король Испании выказал типичное высокомерие, присущее бывшим империалистическим государствам, и продемонстрировал, что отношение Мадрида к странам Южной Америки как к своим колониям не исчезло.

Конфликт между королем Испании и президентом Венесуэлы разгорелся после того, как 11 ноября король Хуан Карлос в ходе саммита в Сантьяго посоветовал Чавесу «заткнуться» в ответ на попытку президента прервать речь испанского премьера Хосе Луиса Сапатеро. Последний критиковал венесуэльского лидера за то, что тот назвал фашистом бывшего премьер-министра Испании Хосе Марию Аcнара.

Испания занимает первое место по объему иностранных инвестиций в Венесуэлу, являющуюся бывшей испанской колонией. В частности, среди испанских компаний, представленных в Венесуэле, выделяются банки Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, чьи инвестиции в венесуэльский финансовый сектор составляют около 700 млн. долл. и 670 млн. долларов соответственно, а также испанский оператор связи Telefonica.

Уго Чавес проводит политику национализации венесуэльской экономики, направленную, по его словам, на построение «социалистического государства XXI века». Так, в начале 2007 года в связи с политикой Чавеса Венесуэлу были вынуждены покинуть ведущие американские нефтяные компании ConocoPhillips и Exxon Mobil, отмечает РБК.

 
« Пред.   След. »