S5 User Choice
December 18, 2017

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Fabrio Lava

Fabrio LavaLavina музыки

Проект Fabrio Lava, образованный в 2006 году – это три человека Mister Lava, Beauty и Nike. Они играют волшебную электронную музыку, которой так мало сейчас на нашей сцене. У них огромный потенциал и они готовы бороться за свое место под солнцем. У них есть, что показать. Кто сомневается, может вспомнить оглушительный концерт Underworld прошлой осенью в Москве, где Beauty (Ксюша) разогревала толпу, доведя ее «до точки кипения». Именно с ней нам удалось побеседовать о музыке, детстве и планах на лето.

- Привет. Скажи, пожалуйста, у тебя есть музыкальное образование?
- Да, я закончила музыкальную школу по классу хоровое дирижирование, причем закончила ее на одни пятерки. Была еще детская студия «Терминал», в которой я тоже получала музыкальное образование. Там я училась играть на синтезаторе, а потом стала петь.

- Не вызывало отвращение сольфеджио в школе?
- Конечно же, как и у всех, вызывало. Когда все детки идут на горку кататься на санках, а я с этими бесконечными нотами плетусь в музыкальную школу. Причем дома я не занималась, просто приходила на урок и играла. С каждым уроком, естественно, все лучше и лучше получалось.
- А в детстве кем хотела стать?
- Артисткой. Не было такой формулировки – «певицей или актрисой», именно артисткой. Когда мне было 4, мы с родителями поехали за клюквой на болото. Мы шли по лесу, я очень устала, легла на землю и так и сказала: «Все, больше никуда не пойду, потому что буду артисткой». (Смеется)
Fabrio Lava- Расскажи, пожалуйста, что это за проект Fabrio Lava, как он появился, и кто там участвует?
- Движущей силой проекта Fabrio Lava является некий Mister Lava (Сергей Кеплин), с которым у нас в Великих Луках был еще один проект под названием RadioAction. Сейчас мы решили с ним играть более танцевальную музыку. Кроме того, у нас еще есть гитарист Nike, который импровизирует с нами на концертах, и еще один человек пишет нам тексты. Само слово Fabrio Lava ни с чем не ассоциируется. Просто оно красиво звучит.
- А ты не пишешь тексты?
— Я пыталась писать тексты на английском языке. И в принципе, у меня что-то получилось, но пока дальше одного текста я не ушла.
- А почему именно английский язык?
- Хороший вопрос. Он, скорее, Сергею адресован. Наверное, потому что на английском языке легче, он более абстрактный и проще воспринимается. Но у нас будет вариант альбома на русском. Проект RadioAction, кстати,  тоже был на английском. Это трип-хоп, дань традиции туманному Альбиону, так сказать.
- С кем бы тебе хотелось посотрудничать?
- Например, с Елочными Игрушками, потому что они очень заворожили. Эти ребятки стали для меня, своего рода, открытием. Я пела в очень многих стилях, но вот idm – это для меня нераскрытая тема. Мне показалось, что это может быть интересным. И хочется просто импровизировать на сцене, чтобы ди-джей играл какую-нибудь музыку, а я бы в свое удовольствие пела.
- Когда выходит ваш альбом?
- Выпуск пластинки ожидается уже в конце апреля. По сути, песни у нас сейчас все готовы и нам нужно несколько сессий в студии, чтобы наложить вокал и грамотно все это свести.
- Как считаешь, что не хватает сейчас клубному движению столицы?
- Хотелось бы слышать побольше вокала, мне этого не хватает (но это, скорее, мои личные амбиции). То есть, хочется видеть в клубах выступления музыкантов, которые играют электронику с вкраплением живых инструментов.
- Расскажи, какая музыка тебе нравится?
— Очень разная. Я могу перечислить тех величайших женщин, которые повлияли на мое вокальное развитие. В первую очередь, это мой кумир — Бет Гиббонс. Потом Элизабет Фрайзер, Аланис Морисет, Шинед О’Коннор, Долорес О'Риордан. В свое время очень много слушала трип-хоп, а сейчас всего понемногу. Если появляется группа, которая делает что-то новое – она мне уже интересна. Танцевально-электронное направление в основном.
- Твои планы на лето?
Хотелось бы съездить куда-нибудь. Я вообще мало где была. Надеюсь, что этим летом мне удастся совершить какое-нибудь путешествие.

Беседовал Сергей Куликов,
фото Fabrio Lava,
Журнал «Восьмая Нота»

 
« Пред.   След. »