S5 User Choice
December 18, 2017
You are here:   Главная arrow Персона arrow группа Провода

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Авторизация

Экспорт новостей

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


группа Провода

группа ПроводаЖили – были Провода. И никто никогда не задумывался об их существовании, пока не…. ПОХОЛОДАЛО.

Состав:
Тим — Вокал
Владимир Бусель – Барабанщик
Роман Шелетов — Бас-гитара
Иван Килар – Гитарист
Слава Зарубов — Клавиши

Получила приглашение на презентацию диска нового коллектива «Провода». После выхода трех клипов, группу до сих пор держали в секрете и почти не подпускали к журналистам. Что не песня-то хит… Но до презентации – никакой информации в прессе. В общем, решила убить двух зайцев сразу….Три часа дня. Еду на саундчек к группе «Провода» в клуб «16 тонн». Между саундчеком и самой презентацией – у ребят еще кинонаграды на MTV. Да еще я тут…с кучей вопросов. Но часа 2,5 пришлось потерпеть…то гитара не так звучит, то голос слишком тихо…Даниил Петровский – директор группы провода то и дело интересуется все ли в порядке, не хочу ли я кофе или чая. Но я очарована энергетикой репетиции и к тому же чая я уже явно перепила. Наконец-то, свершилось. Все. Звук отстроен, а до кинонаград у ребят осталось еще пол часа. Думаю, успею. Садимся за «круглый стол» клуба «16 тонн».
группа ПроводаТим: Анют, слушай, я видел вопросы…А давай просто поболтаем?
— Ого! Приятно удивлена.
Э-э-э, нет….сначала – блиц-опрос….

- Как тебя называют в группе и почему?
Тим: Тим
Ваня: Ваня
Рома: Котик, Огонь, Рохос («огонь» по-испански), Ромуальд, Ромуальдинью. В зависимости от ситуации.
Вова: Вован. Наверное, меня называют так из-за уважения (смеется).
Слава: Слава, Славег.

- Опишите себя пятью словами…
Ваня: Инь-Янь, дурачок, самурай, Ibanez (гитара такая), чудо-йогурт…
Рома: Котик, Огонь, Рохос, Ромуальд, Ромуальдинью
Вова: иногда я серьезен, иногда менее серьезен, а иногда вообще не серьезен.

- Фраза/слово/звук, от которых никак не можете отделаться?
Рома: Классно, да?
Вова: э-э-э
Слава: много таких….Ребята, перебивая: ПО-ХО-ЛО-ДА-ЛО. (смеются)

- Какой звук тебя бесит больше всего?
Рома: си-бемоль большой октавы.
Вова: Радио шансон
Слава: Скрип пальцами по стеклу

- Самая отвратительная работа, которую приходилось делать?
Тим: Работа на котломойке (помойке, одним словом)
Ваня: Грузчик
Вова: Продавец аудио-видео бытовой техники. Стаж – 5 лет
Слава: Курьер по доставке обедов в офис.

- В городе наводнение. Вам удается спастись на вертолете, но остальные участники группы застряли у себя на крыше, которая вот-вот развалится. Кого бы из ребят вы спасли и почему, учитывая, что в вашем вертолете осталось всего одно место?
Ваня: Ну и вопросик. Это типа: «Кого ты больше любишь маму или папу?». Я бы с разгона врезался в какой-нибудь дом и сам погиб.
Рома: Я бы выпрыгнул ко всем.
Вова: Ну, плавать я умею, ребята, я думаю, тоже. В общем, вертолет мы бы отпустили.
Слава: Плавать мы все умеем.

- Какие вы дружные или это просто мужская солидарность. В любом случае, спасибо за честный ответ. Ну вот…а теперь, поболтаем… Почему Провода? Это с чем-то определенным связано? И как каждый из Вас относит название к творчеству? Может ассоциативно как-то?
У каждого исполнителя есть песня, в которой будет слово: ПРОВОДА. Вот подумай. «Права, да?» «Правда», «Про вода». Провода – это по нашему мнению, самый оптимальный и надежный проводник.

- Расскажите, как вообще началась история группы?
В мезозойдный период, когда на земле зарождалась нефть…. (смеются).
Тим: Стою я, значит, в магазине, и тут мне звонит Миша Ходоревский и говорит: « А не хочет ли ты…?» А я говорю: «А хочу». Вот так и началась история гр. «Провода». Остальные ребята попали в группу через кастинг. Вот так один звонок решил судьбу….

- Вас называют «новые представители традиционного российского рок-н-рола». Как вы относитесь к такому достаточно сильному высказыванию?
Тим: Кто это нас так называет? Покажите мне его?
Показываю на Данила.
Ребята улыбаются.
Мы – что-то новое…за гранью…а вообще мы себя ни с чем не ассоциируем…мы просто играем музыку…

- Вообще рок-н-ролл — как понятие — что это, по-твоему, и в чем выражается?
Ваня: Для меня – это скала и булочка.
Справка: Rock  — англ. скала, Roll – англ. булочка
Вова: Если рассматривать рок-н-ролл в рамках нашей страны и в рамках планеты Земля, то, в рамках нашей страны он приобрел легкоузнаваемую не очень хорошую форму, и мы пытаемся своей музыкой все-таки ее разнообразить и внести приятные коррективы, чтобы люди, которые привыкли к шаблонному восприятию, все-таки ощущали и видели эту приятную разницу…

- Многие команды создают кумира и, скажем, послушав музыку, скажем, тех же 80-х годов, стараются что-то перенести в наше время. Как вы к этому относитесь?
Вова: Все, на наш взгляд, имеет место быть. Вы знаете…
— Давай на ты…
Вова: Ой, забыл…ну ты же на Вы…
-  Но Вас же много….
Вова: Ааааа! Я как-то об этом не подумал. ТЫ знаешь, все спиралевидно, и сейчас спираль повернулась к 90-м, то есть если исторически у нас формационный подход к восприятию бытия, то в музыке эта спираль тоже, безусловно, существует и все возвращается, тот же ритм энд блюз…

- А на кого ориентируетесь в своем творчестве?
Если говорить о видеоряде, то на свое отражение в зеркале…. А если говорить о музыке, знаешь, когда-то Майк Тайсон сказал: «Я бегаю в 4 часа утра только потому, что так никто не делает». Это гениально. Мы, конечно, не Майк Тайсон, но…мы считаем, что если и ориентироваться на кого-то, то только на сильных людей.

- Понятие сильных и слабых – относительно. Разве не так?
Ты силен настолько, насколько сильна твоя самая слабая часть… Этот принцип должен всегда быть у группы. Мы – реалисты. Мы с неба звезд не хватаем, но… каждый уже выбрал… (смеются)

- Вы недавно выпустили альбом под названием «Похолодало». Почему было выбрано такое название? Вроде весна на дворе? Какие были еще варианты названия?
А мы 28 февраля его выпустили…. Как раз было глобальное похолодание. Вообще, так называется один трек из нашего альбома… Хотя, наверное, надо было назвать альбом «ПРО» или «Правда» или «PRADA», «Провода», «Про кино», «Про любовь», «Про тебя»…
Тим начинает петь: «Про любо-о-овь, про тебя-я-я, про знако-о-омые-е-е слова-а-а…..» (Смеются).
Вова: Да сейчас все говорят: «Глобальное потепление, глобальное потепление», а у нас…похолодало…
Тим: Для меня название альбома – своего рода, метафора. Похолодало – это, на мой взгляд, внутреннее состояние нашего общества.

- Если такие группы, с которыми бы хотелось выступить совместно?
Есть конечно….Pink Floyd, Radiohead, MUSE, Placebo, МакSим.
Ваня: Я бы хотел поехать в Лос-Анджелес и записать трек с Mike Shinoda. Но я это обязательно сделаю…

- Расскажите какую-нибудь смешную историю, которая произошла с вами на концерте?
Вся наша жизнь – смешная штука…
Ваня: Мне было почему-то смешно, когда на концерте девочка мне послала воздушный поцелуй…
Вова: А я еще подумал, что это летит такое?..

- Что вы могли бы пожелать нашим читателям?
Любви, счастья и удачи. Будьте осторожны в выборе музыки.

Я почти успела задать все вопросы, но директор группы строго показал мне на часы. Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается. Но эти пол часа приятного неформального общения с ребятами на весь день зарядили хорошим настроением. Как будто встретилась с друзьями, которых не видела много лет. Вновь с ребятами мы встретились на презентации их нового альбома, но это уже другая история… От себя хотелось бы пожелать ребятам удачи и творческих успехов!Все у вас получится. Скрещу за вас пальчики.

Вопрос к читателям: Цитаты из каких песен группы КИНО замечены в тексте песни «Про Кино»?
Пришли правильный ответ на адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с пометкой «Провода» и получи CD-диск группы в подарок.

Беседовала Анна Кострикина,
Журнал «Восьмая Нота»

 
« Пред.   След. »