S5 User Choice
December 18, 2017

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Р-Клуб

Р-Клуб«Р-Клуб» — ведущая рок-точка столицы. Это один из немногих московских клубов, где каждый день проходят живые концерты рок-групп, как из Москвы, так и из других городов ближнего и дальнего зарубежья. На сцене «Р-Клуба» ежемесячно выступают более ДВУХСОТ отечественных групп и исполнителей, представляющих различные направления современной рок-музыки. Прекрасное сочетание качественного звука, хорошего света, приятной атмосферы не оставляет равнодушными посетителей клуба.
И тогда Трофимов и сотоварищи в глубине переулков близ Волгоградского проспекта открыли первый «Р-клуб». Здесь на хорошем звуке молодые музыканты могли попробовать свои силы, показать публике свой материал и решить, надо ли им идти этой дорогой дальше.

Конечно, на первые концерты начинающей команды обычно приходили одноклассники или ребята с одного двора, но если группа показывала себя перспективной, на ее следующие выступления постепенно начинали собираться люди с разных уголков Москвы.

Отсюда, из «Р-клуба», начинали свой путь многие ныне популярные группы, причем не только московские – «Король и Шут», «Тараканы», «Zdob Si Zdub», «IFK». И никто даже предположить не мог, что было время, когда группу «Король и Шут» не признавали и даже выгоняли из многих клубов, считавшихся престижными, поскольку их «пионерлагерские страшилки» никто всерьез не воспринимал. «Король и шут» смогли найти себе пристанище лишь в «Р-клубе». Сегодня же 400-местный «Р-клуб» для этой команды уже мал — они собирают тысячники.
В «Р-клубе» предпочтение отдается менее известным и нераскрученным командам, то есть тем, кто еще не стал звездой. Это была мечта Александра Трофимова — создать экспериментальную площадку для молодых команд. Трофимов в конце 80-х и начале
90-х много поездил с мастерами рока по гастролям, поколесил по российской глубинке, устраивая туры для «Арии» и «Аквариума», «МастеРа» и «Э.С.Т», и уже тогда он почувствовал, что необходимо готовить смену.

Адрес: г. Москва, 4-ый Рощинский, д.19
Телефон: (495) 952-7402

автор: Сергей Куликов,
Журнал «Восьмая Нота»

 
« Пред.   След. »