S5 User Choice
December 18, 2017

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Клуб Культ

Клуб КультВ этом году клубу «Культ» исполнилось 5 лет. Поверьте, это по-домашнему доброе и теплое место. Отлично подходит для зарядки на всю ночь, или же легкого отдыха после нее. Атмосфера весьма непринужденная и расслабляющая. Один небольшой танцпол, один чилл-аут и комнатка для просмотра всяческих независимых кинопроектов. Заказав чайник чая, можно в нагрузку попросить шахматы, нарды или морской бой.
Из музыки играют все подряд, но все такое мягкое и завораживающее, что, спускаясь по ступенькам в клуб, независимо от дня недели (по разным дням здесь играют разные стили), начинаешь автоматически качать головой в такт музыке. Хотите джаззи-фанк -
пожалуйста, соул или даунтемпо — милости просим, даже индии-поп в наличии. К тому же, в клубе часто проходят живые концерты (говорят, что группа «Кровосток» успела отметиться здесь на гребне своей волны). Но это, скорее, исключение из правил.
Формат здесь более спокойный и уравновешенный, чем варианты типа «жесть, как она есть».

Из недостатков можно отметить долгое ожидание официантов, и, порой, некоторую нелогичность охранников на входе по поводу фейс-контроля. И если тебе дали от ворот поворот, а через пару часов приняли с распростертыми объятьями,— не удивляйся: таков
он, клуб «Культ».

Адрес: м. Китай-город, Таганская, Яузская, 5
(клуб находится ниже уровня дороги, так что ищите лестницу вниз)
Телефон: 917-5706

автор: Сергей Куликов,
Журнал «Восьмая Нота»

 
« Пред.   След. »