S5 User Choice
November 18, 2017

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Snoop Dogg

Snoop Doggy DoggСвой псевдоним Snoop Doggy Dogg, позже сокращенный до Snoop Dogg, Кэлвин Кордосар Броадус-младший взял себе в честь детского прозвища Снуппи, которое ему придумала мать. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Снупп один из самых известных рэпперов с Западного побережья, однако не стоит  забывать и о том, что не только рэппер, но еще и актер и музыкальный продюсер. Музыкой Кэлвин занимался с детствас самых юных лет пел в церковном хоре. Однако во всех остальных аспектах жизни, что не касались церкви, поведение юного Кэлвина было далеко от примерногоон регулярно торговал наркотиками и в довольно юном возрасте вступил в самую известную лос-анджелесскую чернокожую банду The Crips. Закончив школу, Снупп поступил в политехнический колледж в Лонг-Бич, однако толком поучиться ему не удалось – благодаря своей деятельности в качестве участника The Crips Снупп регулярно оказывался за решеткой.

 Как ни странно, именно тюрьма заставила Снуппа серьезно заняться рэпом – под давлением заключенных постарше, убеждавших его взяться за ум, Снупп принялся записывать домашние рэп-композиции. Помогали ему в этом двоюродный брат Nate Dogg и лучший друг Уоррен Джи. У Уоррена был сводный брат, и звали этого брата Доктор Дре. Познакомившись с юным рэппером, Дре увидел в нем потенциал, и двое стали работать вместе. Сначала они записали заглавную тему к фильму “Deep Cover”, а затем Снупп принял активное участие в работе над сольным дебютом Дре “The Chronic”. Текстов Снуппа на этом альбоме было ничуть не меньше, чем текстов Дре. Альбом “The Chronic” по сей день считается классической работой для гангста-рэпа, а на момент своего выхода он сделал Дре хип-хоп-музыкантом номер один. Такой уровень успеха распространился и на его партнера – дебютного альбома Снуппа ждали, затаив дыхание. Выход “Doggystyle” осенью 1993 года омрачился весьма неприятным инцидентом – Снуппа арестовали по обвинению в убийстве Уолтера Уолдермэрина, члена конкурирующей группировки. Суд по этому делу затянулся в общей сложности на три года, но в конце концов со Снуппа сняли все обвинения. Этот скандал наделал вокруг имени Снуппа много шума, и в развернувшихся многочисленных дискуссиях о гангста-рэпе Снупп часто становился главным плохишом. С другой стороны, шумиха сыграла Снуппу на руку – “Doggystyle” моментально оказался на первом месте национального хит-парада. Впервые такое случилось с дебютным альбомом исполнителя. Альбом оставался в чартах еще несколько месяцев. Благодаря своему криминальному прошлому, широко освещаемому в масс-медиа суду по делу об убийстве и довольно жестоким и полным насилия текстам Снупп долго оставался весьма спорной фигурой. В 1994 году Доктор Дре снял короткометражный фильм о суде над Снуппом под названием “Murder Was the Case”. Сам Снупп работал над саундтреком.

В последовавшие годы популярность гангста-рэпа стала потихоньку падать. В 1995 году Дре ушел с Death Row Records, а чуть позже вокруг лейбла разгорелся масштабный скандал – сначала главу лейбла Сьюджа Найта обвинили в том, что он шантажирует собственных музыкантов, потом произошло громкое убийство главного артиста лейбла Тупака Шакура. Так что второй альбом Снуппа вряд ли ждали, затаив дыхание. Продажи “Tha Doggfather”, вышедшего в 1996 году, разочаровывали – было продано «всего» два миллиона копий. В том же году Снупп Доги Догг прекратил свои отношения с компанией Death Row Records и официально сократил свой псевдоним.

В 1997 году Снупп стал одним из участников путешествующего рок-фестиваля Lolapalooza. Он проявлял интерес к рок-сообществу и в то время даже говорил в интервью о запланированной совместной работе с Беком и Мэрилином Мэнсоном. Эти проекты, однако, так и остались проектами. В 1998 он подписал контракт с лейблом No Limit и за последовавшие два года выпустил сразу четыре сольных альбома. Такой плотный график выпуска не мог не сказаться на качестве музыки — каждый последующий альбом Снуппа принимался все менее масштабной аудиторией. В 2001 году вышла автобиография Снуппа, а годом позже он объявил, что завязывает с наркотиками и выпивкой и переходит на Geffen. Первым альбомом для Geffen стал “Paid tha Cost to Be the Bo$$”, который критики назвали возвращением в форму, а еще через два года появился альбом “R & G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece”, в названии которого совершенно не случайно стояло слово «шедевр». В 2003 году Снупп снова попал в центр скандала – его машину обстреляли, однако самого музыканта не задели. Годом позже Снупп развелся с женой и заодно основал собственную кинокомпанию Snoopadelic Films. В 2005 году Снупп принял участие в благотворительном концерте “Live 8” и объявил радостную для поклонников новость – они с Дре пришли к примирению и решили продолжить сотрудничество. На новом альбоме Снуппа “The Blue Carpet Treatment” Дре возьмет на себя роль продюсера, а Снупп в свою очередь появится в качестве приглашенного участника на постоянно откладываемом и ставшем уже легендарным новом сольном альбоме Дре “Detox”.

Смотреть видео с выступлений Snoop Dogg

1.  “Ups and Downs’
2.  “Tha Shiznit”
3.  “Gin and Juice”
4.  “Medley”
5.  “2 of Amerikaz Most Wanted”
6.  “Beautiful”
7.  “Blow the Whistle (Too Short)”
8.  “The Next Episode”
9.  “Vato”
10. “Drop It Like It's Hot”

По мателиалам MSN.RU

 
« Пред.   След. »