S5 User Choice
November 18, 2017

Театр

VII Международный театральный форум «Золотой витязь»

В Государственном академическом малом театре открылся VII Международный театральный форум «Золотой витязь», собравший под свои знамена более 30-ти театральных коллективов из 8 стран мира. В афише представлены «Ленком» с «Вишневым садом», «Мастерская Петра Фоменко» со «Сказками Арденнского леса», Театр наций с «Рассказами Шукшина», Театр Моссовета со спектаклем «Долгое путешествие в ночь».

Подробнее...
 

События

Болгарские кинематографисты отметили свой профессиональный праздник
13 января 1915 года состоялся показ первого художественного фильма снятого болгарским режиссером – комедии “Болгарин галантен” Васила Гендова. В Доме кино в Софии была показана подборка коротких видеосюжетов из 19 фильмов, которые выйдут на экран в этом году. Среди них кинолента “Мэр” известного режиссера Аделы Пеевой.
Подробнее...
 

Музыка

Международный фестиваль органной музыки

с 24 октября по 1 ноября в шестнадцатый раз пройдет в Краснодаре. Первый из шести вечеров откроет американка Бренда Лин Лич, она исполнит произведения западно-европейских и американских композиторов.

Подробнее...
 

Mandy Moore

Mandy Moore«Для меня не характерно слишком сильно беспокоиться о записи альбома», говорит Mandy Moore. «Раньше я не вкладывала всю себя, но этот альбом исключение». Moore с гордостью отзывается о своем новом альбоме Wild Hope, который она записала вместе с Lori McKenna, the Weepies, Rachael Yamagata и рядом других популярных авторов-исполнителей. Альбом был записан на студии Allaire Studios, а его продюсером стал John Alagia, который также продюсировал вышедший в 2001 году дебютным альбом John Mayer под названием «Room for Squares». The Firm Music внесла альбом Wild Hope в Spring'07.

В альбоме Moore собраны песни, которые соответствуют запросам музыкального рынка – это результат долгого проекта, которому исполнительница посвятила огромное количество энергии, идей, внимания и сил.

 Для 22-летней певицы, родившейся в Нью-Гемпшире и выросшей в Орландо, запись и составление этого альбома стали чем-то абсолютно новым. Когда она говорит об этом, в ее речи слышится гордость, облегчение и восторг. «Думаю, некоторые мои проекты появились в правильное время и в правильном месте», говорит Moore о своих альбомах, выпущенных между 1999 и 2002 годами, в конце эпохи подростковой поп-музыки 90-х. Но сейчас Moore старается посвятить себя только такой музыке, которая ей нравится и в которую она верит.

Moore продолжает: «Подростковая поп-музыка была прекрасной базой для начала, и я ни о чем не жалею. Но в то время мне просто давали песни и говорили отправиться в студию и записать их. Думаю, со временем человек меняется, и вместе с ним меняются его музыкальные вкусы. И меня подавляла невозможность отобразить эти изменения в музыке, которая значит для меня так много».

В жизнерадостном голосе Moore звучат нотки непонимания: «Это было не то, что надо».

В течение последних двух лет, создавая свой альбом, Moore добивалась того, что надо. Управляющая компания в Лос-Анджелесе и The Firm снабдили Moore новым лейблом, разработанным в сотрудничестве с EMI Music.

Moore начала добиваться этого в 2003 году, когда выпустила альбом 'Coverage', в котором собраны песни величайших авторов англо-американской музыкальной истории, таких как Joni Mitchell и Joan Armatrading, исполненные Moore в задорной и вкрадчивой манере.

«С альбома 'Coverage' началось становление моей настоящей личности», говорит Moore. «Я так увлеклась музыкой, что хотела просветить всех тех, кто еще не открыл для себя, насколько потрясающими были Joe Jackson и Todd Rundgren». Для своего нового альбома, над которым Moore работала вместе с James Renald и Chantal Kreviazuk, она писала песни сама. Это было ее условием, которое она поставила сама перед собой и перед теми, с кем она работала или планировала работать. «Я не хотела менять настроение этого альбома. Это слишком много для меня значило».

Наряду с реализацией этого проекта амбициозная Moore занялась и кино-карьерой. Она сыграла в фильме 'A Walk to Remember' (2002), с восторгом принятом публикой 'Saved' (2005) и в фильме режиссера Paul Weitz под названием 'American Dreamz'(2006). Она также много общалась с такими людьми как John Turturro, Michael Stipe, Susan Sarandon, Billy Crudup и многими другими, и этот опыт и отношения помогли ей развить в себе те качества, которые всегда инстинктивно тянули ее к поп- музыке.

«Все это перекликалось с теми решениями, которые мне приходилось принимать в кино», говорит Moore. «Будучи актером, вы всегда можете контролировать свой выбор: если вам не нравятся боевики, то и не обязательно в них сниматься. Если не хотите появляться обнаженной, то и не надо. И так одно за другим, проект за проектом. Для меня все это тесно переплеталось с музыкой. Я не могу сниматься с Diane Keaton, Mia Farrow, Billy Crudup или Tom Wilkinson, а потом записывать альбом, на котором не будет отпечатка моей творческой личности».

Moore считает это очень логичным. «Я хотела работать с Lori McKenna, Rachael Yamagata и the Weepies. Запись должна была быть именно такой, отчасти поэтому понадобилось два года, чтобы создать ее. Это был очень интересный процесс, который принес свои плоды. У меня до сих пор голова идет кругом».

Новый альбом Moore отличается необыкновенной чистотой голоса, убежденными интонациями и светлыми и затейливыми мелодиями. Песни освещают аспекты жизни, как говорит Moore, «молодой женщины, которая познает жизнь, природу любви, отношения и разочарования». Moore очень ценит отношения с the Weepies, как на личном, так и на профессиональном уровне, вместе они написали песни «All Good Things» и «Looking Forward to Looking Back». В соавторстве с McKenna была написана «Most of Me», вместе с Yamagata исполнительница написала «Ladies Choice», а в работе над захватывающей балладой «Gardenia» ей помогал Chantal Kreviazuk. Все эти люди создают музыку, в которую Moore влюблена.

«Открывая для себя музыку всех этих исполнителей, я спрашивала себя: почему это не величайшее чудо из всех? Почему Rachael Yamagata не звучит на всех радиостанциях? Почему альбом the Weepies не попал в top-10? А что насчет великолепного голоса и лирики Lori McKenna? Для меня все это было так очевидно, чудесно и красиво!»

Альбом Wild Hope отличается от других альбомов Moore тем, что слова песен она писала сама. Об искусстве написания лирики Mandy Moore говорит с пониманием профессионала: «Нет ничего лучше, чем написать песню, которой ты довольна, и знать, что она передает именно то, что хотелось сказать».

Альбом открывается потрясающей песней «Extraordinary», также созданной при участии the Weepies. Эта песня была написана последней. «Это заявление без обиняков», говорит Moore. «Думаю, как и все песни альбома, эта песня отличается чувственностью, и требуется много усилий, чтобы написать такую песню и не стыдиться ее. Я стеснительная, часто замыкаюсь в себе, но я хочу быть незаурядной – каждый день!»

 Смотреть видео с концерта:

Watch Live Clips From Mandy Moore Performance

1.   Slummin in Paradise

2.   All Good Things

3.   Looking Forward To Looking Back

4.   Moonshadow

5.   Latest Mistake

6.   Wild Hope

7.   Nothing That You Are

8.   Few Days Down

9.   Help Me

10. Extraordinary

11. Gardenia

12. Candy

 

По мателиалам MSN.RU

 
« Пред.   След. »